자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 아카츠키 건담.(대륙제)

건담 시드 데스티니에 나오는 아카츠키 건담의 대륙제 MG 버전입니다.

이거 1/100 정품은 무등급 밖에 안나왔고 이건 원래 레진 컨버전으로 나온 것을 대만 모 사에서 

다시 손봐서 인젝션으로 내놓은 제품인데 해당 회사가 그후 없어져서 현재는 매물가가 확 올라 

버렸더군요.  반다이에서 정식 MG가 안나오고 있는지라 현재로선 유일한 MG 버전인 셈. 

오오와시 팩과 시라누이 팩이 전부 다 들어 있어서 부품 수가 꽤 많은 편인데 뭐 조립감은

전체적으로 무난하더군요. 간혹 핀이 좀 빡빡한 경우는 있었습니다만,

금장 코팅은 정품 1/100처럼 번쩍번쩍 스타일은 아니고 MG 백식 2.0처럼 무광 스타일입니다.

대기권 내 비행 장비 오오와시 팩 장착 샷.

고관절 이동 기믹이 들어가 있어서 가동성은 좋은 편이지만 관절 강도가 팔은 좀 헐겁고 

다리는 넘 빡빡해서 취급 주의가 필요합니다.  특히 저 옆구리 대포(?) 고정 부분이 움직이다 보면

자꾸 빠지는 경향이 있네요.  

빔 사벨 액션,

빔 파츠들이 좀 과장된 타입으로 들어 있는데 뽀대는 확실히 더 나는군요. ^^

손은 전지 가동식이랑 주먹손, 편손 다 들어 있지만 전지가동 손가락이 워낙 잘 빠지는지라

그냥 고정식 쓰는게 더 났습니다.

우주용 드라군 시스템 시라누이 팩 장착.

충실하게 재현은 잘 되는데 뉴건담 같은 판넬 엑션 재현용 부품이 없다 보니 자세 취하기는 영..

그냥 재현해 줬다는 거에 의미가 있겠네요.

시드에 비해 시데는 망작인지라(그렇다고 생각) 솔직히 등장 자체나 스펙이나 좀 억지스러운 

기체지만 화려한 외장 때문에 인기는 많죠.  정품은 아니지만 무등급 1/100보다는 확실히 더 좋은

제품 같습니다. 이것도 대륙의 실수로 남을 듯, 

즐프라 하세요.  

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이건 처음 보는 녀석이네요~

WR

건담 시드 데스티니에 나와요,

솔직히 설정상 좀 억지지만,

https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%B9%B4%EC%B8%A0%ED%82%A4(MS) 

반다이도 안낸 MG라..중국제 치고는 꽤 괜찮아 보이네요
저거 원작에서는 너무 사기 설정이었죠

WR

프리덤이나 데스니티처럼 핵 엔진도 아니고 그냥 배터리 식인데 저런 판넬 시스템도 쓰고

장갑은 페이즈시프트도 아닌데도 빔 튕겨 내는(...) 사기 재질이고 한마디로 순 억지죠. 

전작에서 카가리 아버지의 비장한 최후와 감동을 깍아먹는 부분이라 솔직히 그닥 좋아하는 기체는 

아니네요. 애시당초 저런 걸 만들 정도였으면 전작에서 그리 당한다는 것도 설정상 말이 안되고..  

데스티니는 캐릭과 메카 디자인들이랑 그림체만 마음에들더군요

데스트로이들이 그렇게 쩌리되는것도
프리덤이 격파되는것도 하나 하나 따지면 다 말도 안되는 것 투성이라;; 시드가 좀 낫긴 하지만요

WR

그래도 시데에서 유일하게 건질 부분이 프리덤 격추 신이죠.

키라의 불살주의를 철저히 분석한 신 아스카의 기체 스펙 초월한 미친 조종술에 몰리자

나중엔 키라도 불살주의고 뭐고 대놓고 콕핏 노리지만 그걸 또 임펄스 특징인 합체 분리로 

피해 버리는 거 보고 진짜 흥미진진하더군요. 시데는 그 부분만 가끔 돌려 봅니다. ^^ 

기분탓인지..머리가 좀 커보이네요. 

건프라 기웃거린지 오래되지 않아서..너무많은 건프라 구경만으로 용량 초과상태인데

시드, 시데시리즈를 제가 별로 좋아하지 않는게 다행입니다.

중국것도 괜찮게 나온건 꽤 있는것 같습니다.

WR

좀 대두로 나온 거 같긴 하네요. 시드 시리즈는 날개 때문에 부품수도 많아서 가격도
비싼 편들이고 공간파괴 주범들이기도 합니다. 계속 관심 안주시는게 좋을 듯.. ㅋㅋ

아니 이게 중국제라구요??
역시 금손이십니다!!

WR

근데 조립감 별 문제 없더라구요.
대륙의 실수입니다. ㅋㅋ