ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 몽키삼총사 1호-스카이세이버 프라

오늘의 추억팔이 프라는

90년대 중반 갑자기 알려지기 시작한 

'아이템 상사'라는 곳에서

프라가 나와서 엄청난 인기를 끌었던

"몽키 삼총사 시리즈 - 1호 스카이 세이버" 프라 입니다.  

몽키 삼총사는 

아카데미 만큼 프라가 잘~나와서 인기가 많았습니다.

가조립과 스티커만으로도 웬만큼 색분할이 됩니다. 

2000년대 초반까지 동네 문방구, 문구 도매점에서도 쌓아놓고 팔았으나

어느 날부터 갑자기 사라지고

2000년대 후반에 잠깐 재판도 나오고

이후에는 레어가 되어서...지금은 비싸게 거래가 됩니다.

*마지막 재판 때 

아느 도매상 사장님이 저에게 

'싸게 다~사갈래?' 하셨는데...

저는 '아니에요~괜찮아요.....'하며 

구매를 안 했어요;;;

만약

그때 다~ 샀으면 지금 재테크였는데요 

아이템상사에서는

몽키삼총사 이외에도

- 마계성 프라 (마계촌)

- 천마계 프라 (젤다의 전설)

독특한 프라가 나온 곳으로 유명합니다. 

박스 아트 

정면 

원판은 반다이 입니다. 

<펌>

여기서 재미있는 건...

'아이템 상사' 말고

'알라딘 상사'라는 곳에서도 나왔었습니다. 

<펌>

여기서 더 신기한 건

알라딘 상사에서 나온 프라가 

조금 더 작습니다. 

<펌>

위 - 아이템 상사

아래 - 알라딘 상사

박스 옆면   

박스 옆면 반대쪽

*자매품 시리즈

이건 96년 10월에 나왔네요 

가격은 

3,000원

박스 안 

런너

노란색은 연질 재질입니다. 

설명서

설명서 또한 신기한데....

몽키 삼총사 프라는 나올 때 마다

설명서가 달랐습니다.

칼라버전과 흑백버전.... 복불복~ 

흑백버전

<펌>

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

변신하면 X윙+신덴이라는 스카이세이버로군요. 저도 몇번 샀었쥬.

WR

저는 1호,2호는 한번~
3호는 두번 만들었어요

...레트로는 무조건 사두는게 좋죠. 게다가 몽키삼총사는 당시 이미 품절기미...(특히 2호기)

WR

2호가 의외로 좋아서 놀랬었어요~
부록?도 많고..

2 , 3호도 진짜 있었군요 저희 동네 문방구엔 1호 뿐이라 진짜 존재하지 않는 줄 알았어요 ㅎ

WR

저는 3호를 가장 먼저 사서 만들었어요~
3호가 3개 중에서
가격이 쌌어요

저도 동네 문방구에서 보며 참 이쁘다고 생각하던 킷인데 저걸 구매하기엔 나이가 왠지 부담스러웠어요...

지금 다른건 잘만 사면서... ㅡ,.ㅡ

WR

저는 고딩때 만들었습니다~

90년대에 엄청난 인기였다는데 왜 전 전혀 모르는 애일까, 너무 공부만 열심히 했었나..  

의아했는데 제조일자가 96년이군요. 군대 가서 한참 구를때.. -_-

WR

애니도 있기 많았고
프라도 잘 팔렸어요

크~저도 이거 기회있었을때 몇개 더 사놓을걸 하는 후회가 있네요.
딱 만들거만 사서 소장용 생각을 못했어요~^^

WR

그때 사 놓았으면
지금 돈 벌었죠

첨 보는 프라모델이네요...

검색해보니...울 나라에서 애니로도 소개가 되었었군요...

WR

SBS에서 방송했어요~
인기 많았어요

저 무렵 프라질에 관심이 없고
한참 그림만 그리던 시기라...
돈 생기면 족족 복제 애니 비디오랑
화보집. 그리고 만화책만 사모았죠.

WR

저 당시가
반다이와 타미야 프라들에
관심이 가던 시기였는데..

오랜만에
국내에서 괜찮은 프라가 나와서
구매했었어요

아이템상사의 프라모델 퀄리티는 아주 좋았어요.

파워레인져 시리즈의 아스트로메가조드 조립식도 아주 잘 나왔습니다. 

WR

아..메가조드도 있었죠~

3개 있던거 다 줘버렸는데..

WR

3개 풀세트면..

요즘 15정도 할걸요?;; 

캬 이거이거 저도 조립해봤어요. 근데 설마 버린건가... 아님 어디에 있으려나...

진짜 변신도 잘되고, 스티커 붙이면 도색없이도 나름 이뻐서 좋아했던건데...

WR

스터커까지 잘만 붙이면
99% 도색없이 완성이 되었죠

그쵸. 사진보니 기억하던게 맞네요.

주둥이 부분 기다란곳 스티커로 붙이던게 아직도 기억에 남아있어요!