ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HY2M 1/60 구프 점등이 안되네요 .ㅠㅜ

돔보다는 간단할 거라 봤는데 된장할 이게 훨 더 복잡하더군요.

떡대는 작아졌는데 우겨 넣는건 비슷하다 보니 더 그렇게 느껴지는 모양,

근데 배선작업 다 끝내고 점등 했는데 불이 안들어옵니다. LED 불량 아니면 배터리 문제인가 싶어서 

각각 직결해보면 불 잘 들어오는데 조립하고 스위치 켜면 안되는 거 보니 아마 저 다이오드(?)가 

불량이거나 스위치 부품이 맛이 갔거나 뭐 그런 모양,  

워낙 오래된 물건이라 AS도 안되고 아쉽지만 그냥 외장만 이쁘게 만들고 만족해야죠.  

뭐 어차피 불은 처음에나 좀 켜고 말거고..

그래도 나름 개고생했는데 헛심만 왕창 쓰고 끝나는거 같아 좀 아쉽긴 하네요.   

아래 시노부 언니 미소나 보면서 위로 받아야 할듯, ㅠㅜ

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

사진보니 고생하신 태가 나서.. 제가 다 안타깝네요. 

그래도 멋진 킷이 나올것 같습니다. 

WR

오늘 다 분해하고 다시 조립해 볼려고요. 

머리에 쥐 납니다. ㅋㅋ

배선 접합 불량아닐까요?

WR

모르겠어요, 너무 복잡한데다 좁쌀만한 금속링으로 하나하나 연결하기 스트레스가.. ㅠㅜ