프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [귀멸의 칼날] 코쵸우 시노부 퍼니나이츠.

귀멸의 칼날 피규어 중 아오시마의 미소녀 계열 라인업 '퍼니나이츠' 시리즈로 나온 시노부입니다.

아오시마가 좀 말많은 회사라 가급적 거기 물건은 안사려고 했지만 뭐 시노부라 어쩔 도리가.. ㅠㅜ

불편하신 분들 양해 바랍니다.

이것도 죄 품절이라 정가에 구하기가 어렵더군요. 

간신히 한군데 딱 하나 남은 곳 찾았는데 박스가 좀 찌그러졌다고 미리 써놨길래 뭐 물건만 

이상 없음 별 상관 없는지라 그냥 받고 대신 배송비는 면제 받았습니다.

1/7 스케일이라고 하는데 생각보다 꽤 크네요. 거의 PG 크기.. -_-

좀 크게 나온 듯,  1/7이 아니라 1/6 정도 되어 보입니다.

헤드 조형,  메가하우스 판에 비해 좀더 인형 같은 느낌이네요. 

나비 모양 장식 디테일은 좀 떨어지고요, 뭐 그래도 이쁩니다. ^^

발이 좀 전족 같은 느낌이긴 한데 뭐 원래 시노부가 워낙 왜소한지라.. 

일륜도는 그냥 고정식입니다. 칼 안빠져요. ^^

메가하우스 판이랑 비교,  엄마랑 딸 같습니다. 

메가가 1/8, 퍼니나이츠가 1/7인데  아무래도 이게 너무 크게 나온 듯. 

개인적인 느낌으론 메가하우스판보다는 디테일은 좀 못하지만 그래도 크기에서 오는 존재감의 

차이가 상당하기 때문에 하나만 고른다면 디테일과 크기 둘중 하나를 선택하면 되겠습니다.

앞으로 몇개나 더 모으게 될지 모르지만 그래도 시노부는 진리입니다. ^^ 

즐피규어 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이번달 딸내미 생일이라 하나 더사려고 검색했더니 27만원... ㅋㅋㅋ

거대하지만 패쓰해야겠어요... ㅠㅠ

WR

이젠 구하기 힘들어서 피 왕창 붙었어요, 요새 귀멸 피규어들 인기가 엄청납니다.

전 19만원에 샀네요.

시노부 이쁘네요~디테일도 저정도면 좋네요

WR

시노부 진짜 사랑스럽지만 한편으론 볼때마다 너무 가엾기도 해서.. ㅠㅜ

당분간은 제 최애 캐릭입니다.

요즘 완전 빠지셨군요~ 이제는 블루레이가 아니고 피규어쪽으로 가시나봅니다ㅎㅎ

WR

아 귀칼 피규어만 모으는 거에요. 

원래 건프라만 하고 피규어 쪽은 그닥 큰 관심은 없는지라.. ^^

아앗...눈부시네요

WR

나비 같은 그녀입니다. ^^

근데 궁금한게 왜 여러회사에서 나오나요? 피규어는..

저작권을 막 뿌려놓은건가요?

WR

애니 제작사가 관련 굿즈 판권 계약을 여러 회사랑 해놓은 거겠죠. 

건담처럼 독점보다는 경쟁에 의한 퀄 향상도 있을 거고 나쁘진 않다고 봅니다. 

크기가 때문에 뽀대도 2배

WR

건프라든 피규어든 역시 떡대 앞에 장사 없는 듯.

점점 추가되는 골룸님의 귀멸 컬렉션!^^

근데 시노부 뒷꿈치 쪽에 나비 문양의 매듭이 있네요~ 처음 알았심다^^ 

여윽시 시노부는 사랑입니다....ㅋㅋ

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

엇...그런의미가 있는줄은 몰랐네요 ㅠㅜㅜ