ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 비디오 - 드래곤볼Z 극장판1-우리 손오반을 돌려줘

오늘은 정말 오랜만에 

만화 비디오 입니다.

"드래곤볼Z 극장판1 -우리 손오반을 돌려줘" 입니다. 

지금은 제목이 '데드존'으로 변경이 되었고,

투니버스에서는 '갈릭의 야망'이라는 제목으로 방송했습니다.

애니 배경은 

사이언들의 습격전 이야기인데..

Z이야기 초기라서 설정파괴가 있습니다.

크리링이 이때 오반을 처음으로 보는 설정도 있습니다;;

https://youtu.be/p288hIQKoS8

https://youtu.be/eqIgKOSOTcQ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

대원 더빙 비디오가 희귀품인거 같던데요. 대단하십니다.

WR

90년대 대원 비디오가 이제 고가품이죠~

아~ '마늘 Jr.' 랑 싸우던 편이군요...

'오공'과 '피콜로'가 콤비로 순간이동 수준으로 갈릭과 싸우던 장면이 멋졌었죠...

WR

일단 마늘 녀석이.. 

악당보다는 귀여워요~

당시 집앞 문닫는 가게들에서 저런거나 건질껄 난 뭐한거지... ㅠㅠ

WR

저도 폐업때 몇개 구하지 못했어요

공장장님~사실 저도 블루레이 수집중이지만 저 테이프 케이스같은 아날로그한 감성은 없는 것 같아요.

비디오 대여점에서 한참을 서성이며 비디오 테이프 고르던 시절들이 꿈결같습니다ㅎㅎ

WR

저는 아직 이런게 좋아요

아아 기억납니다

백순철 성우..이제 듣을 수 없는 그 목소리

오반이를 돌려줘어!!!

그리고, 케베스 개늠들에게 살해당한 셈인 고 장정진 성우도 갈릭 주니어 졸개 3인조 중 하나를 맡으셨죠

갈릭 주니어도 이젠 고인이신 오세홍 성우 ㅠ ㅠ

WR

유명하신 성우분들 이제 고인이 많으시죠;;

이제 연세가 많으신 박영남, 유강진,탁원제, 황원같은 성우님들 이름이 뜨면 헉? 놀랍니다

올해 이분들이랑 비슷한 연세이던 박상일 성우가 77세로 별세하셨고

(A특공대에서 BA 그 목소리....몬타나 존스에서 제로 경이라든지...)