ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 북두의권 극장판 팜플렛

오늘의 애니자료는

우리나라에서는

500원짜리 해적판으로 알려지기 시작한 만화.... 

"북두의 권" 극장판 팜플렛 입니다.

1986년에 나온 첫번째 극장판입니다.

TV판 1~48화까지 내용을 재구성하고 조금 각색하여

모두 다시 그렸습니다,

주요 등장 인물이 다 나오지는 않습니다.

작화를 모두 다시 그린 덕분에~

TV판과 다르게 많이 잔인합니다. 

이제는 북두의 권이 

매드맥스 오리지널 시리즈를 표절? 오마쥬?했다는 

비교 자료들도 보면,,,,

쪽도 자유롭지는 못하는구나~합니다. 

(*오죽하면 매드맥스 배경에 이소룡이 나온게 .. 북두의 권이라고;;; )

<펌>

이런 거 보면 

북두의 권도 너무 했다;;; 합니다. 

https://youtu.be/_txqtmwYQi8

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

넌 이미 다이했다...........정도는 알지만

사실 드문드문 봤어요

WR

아라따!

켄시로는 매드맥스2의 맥스가 모델이였던거 같습니다. 헤어스타일과 한쪽팔에 붕대까지 똑같더군요.

WR

위 비교 자료가 저거 말고도 더 많아요~

말씀하신 매드맥스2가 가장 많더군요

오만 할리우드 스타들도 다 트레이싱 했죠.

그래도 나한텐 남바완 만홥니다~

WR

대단한 만화이기는 합니다~

북두의권,공작왕,드래곤볼,시티헌터....
정말 한시대를 풍미했던 작품들이지요...

드래곤볼은 아직도 현재 진행형입니다

WR

아래쪽 연재 리스트... 정말 후덜덜한 라인업이네요.

몇년도 즈음일까요? 

WR

90년대초 아닐까요~

아... 이거 500원짜리 해적판 사둘껄 그랬어요... ㅠㅠ

WR

지금 해적판들이 더 비싸죠

이름만 많이 들어보고 한번도 안봤는데 이런 거였군요. -_-

WR

잔인한 만화중 하나죠~

아따따다다다다다다다다다다다다다다다다다.

아따따따따다다다다다다다다다다다다다다.

이거 하나 명대사! 만 생각 나는군요.

WR

그게 다에요

86년 극장판은 정말 대단하죠 특히 후반 권왕과의 일전은... 최고입니다 작화도요

후속편을 찾을수가없는데 없는거죠?

WR

후속편은 없다고 합니다

이 극장판이 본편 캐릭터성을 이상하게 재해석해놓은 그건가요...?

보면서 옛날말로 참 아햏햏했었다능...;;

저 표절?트레이싱?문제는 오늘 첨 알았네요...

WR

다른 인물들도 성격이 좀 다르죠~

*구글에서
-북두의권 매드맥스-검색하시면
자료 많이 나와요~

원작과는 좀 차이가 있는데 몸이 터지고 썰려 나가는 고어한 액션씬들을 모아 담아 지금 봐도 흥미롭죠. 

그리고 여기서의 켄시로는 거의 고지라 급으로 거대한 빌딩이 머리 위를 덮쳐도 끄덕없었죠. 

최후 권왕과의 결투는 거의 에스퍼들간의 싸움스러웠고.. 

WR

주먹 한방으로 빌딩도 무니져요

만화책 다시 보고 싶네요. 

그래도 깔끔하게 끝났다고 생각했던 만화였습니다. 이후에 후속편은...안나온걸로..

WR

만화책은 이제 기억에도 없네요

군대 있을 때 집에 있던 500원짜리 만화책을 버려버리신 어머니가 밉습니다...   

WR

저는 월간 우뢰매 칭간호만 빼고
다~있었는데요;;;