프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 몽키삼총사 3호-란세이버 프라

오늘의 추억팔이 프라는

몽키 삼총사 마지막~

"몽키 삼총사 시리즈 - 3호 란 세이버" 프라 입니다.

몽키 삼총사 3개중 

가장 먼저 사봤던 프라입니다.

이유는 3개중 가격이 싸서... 

첫 느낌은 

"그럭저럭~ 괜찮네~"

이후 1호와 2호를 사고~ 

느낌은 

3호가 가장 별로였고

2호가 가장 좋았,,,,

박스 아트 

정면  

원판은 반다이~

<펌>

박스 옆면    

이번 프라에는 

조종사 란 피규어가 들어있습니다.

박스 옆면 반대쪽

*자매품 

96년 7월에 생산 

가격

2,000원

박스 안 

런너

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이런 애니는 기억에 없는데

우찌 이런것 까지 ㅎ 역시 콜렉터 

WR

90년대 초중반 인기 많았어요

1,2,3호 합체 기믹이 있었으면 정말 멋있었을텐데 우주삼총사처럼요. ^^

WR

메칸더 전투기들도 합체하죠~

저도 기억에 없던 애니네요. 

WR

저는 중딩 때 봤어요

TV에서도 재미있게 봤었고, 저 프라모델도 사고 갖고 놀다 부숴먹고 또 사고 했던 기억이 나네요...

본문의 3호를 처음 사고 이후 1, 2호도 샀었지만 역시 1호가 제일 좋았어요.

특유의 회전 조종석과 가변식 날개가 매력 포인트였죠...

당시 프라모델 퀄리티는 나쁘지 않았지만, 역시나 스티커 접착력은...

WR

스터커가 둥근 모서리 부분은
쭈굴쭈굴하게 붙죠EMO:60]

캬아. 몽키삼총사 글 올리신거 보니깐 셋다 샀었던 기억이 나네요.

셋다 그당시 퀄리티 끝장이었는데...

근데.. 추억보정이었는지...

그땐 란이 무지무지무지 이뻤던거 같았는데... ㅠㅠ

WR

아카데미에서 나왔다면
더 좋았을거 같아요~

근데 저당시 아카데미는 카피판 말고는 아주 좋진 않았을때 아닌가요?

또 나름 프라 제조사들 꽤 많았던 시기였었던거로 기억하는데 말입니다.

아. 그당시 아카데미 톰켓 사고 뻑갔었던거 같은 기억이...