ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 도라곤 철인병단 보드게임

오늘 추억팔이 게임은

"도라곤 철인병단" 보드게임 입니다. 

도라곤??,,,,,

바로 '도라에몽' 입니다. 

철인병단는 

86년에 나온 도라에몽 7번째 극장판 -진구와 철인군단- 입니다.

2011년에는 

리메이크판 극장판도 나왔었습니다. (*국내 개봉도 했었습니다.)

박스 정면  

*제타와 백식을 합친 듯한 로보트도 나옵니다. 

이 게임도 원판이있습니다. 

<펌>

박스 뒷면 

도라에몽 말고도 

다른 인물들도 이름이 다른데...

리라 공주(로봇소녀) -  리루루

산타크로스  - 잔다크로스 

박스 안 

게임에 필요한 카드들

그리고 말, 주사위

게임판

설명서 

86년도 판

(*후방주의)

https://youtu.be/_7bfSu5rsfw

리메이크 판 (국내 예고편)

https://youtu.be/Esmt7NbunB8

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

후방주의~

후방만... 

WR

저는 진실만 이야기 했습니다. 

리메이크판은 울 애들하고 극장 가서 봤던 기억이...ㅋㅋㅋ

그나저나 도라에몽 목소리는 일본이나 한국이나 엇비슷하군요...

WR

성우들이 최대한 비슷했어요~

국민학교때 처음 접한게 동짜몽이란 정식출간(?)된 해적판이 있었는데 이후 도라에몽이 진짜 이름이란 걸 알고 적잖이 당황했어요... ㅋㅋㅋ

동글 짜리 몽땅...해서 동짜몽...이라고...친절하게 해설도 돼있었던 기억이...ㅋㅋㅋ

WR

저는 도라에몽이라고
처음부터 알았어요

저도 80년대 초반. 아마 82년도 쯤에 동짜몽으로 접했고 도라에몽이라는 것은 아마 90년 쯤 와서 알게 된 것 같아요. 일본 게임 잡지같은데서 봤을 듯

WR

저는 어디서 알았는지 기억에 없지만...

80년대부터 도라에몽으로 알았어요~~