ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  리얼 웨더링 MG EZ08 건담

아마 처음으로 산 MG건담인걸로 기억합니다.

그전까진 이리 내부까지 만들어지고 암튼 부품수 백단위 정도의 프라모델만 만들어보다가... 처음 도전한 MG였고, PG는 꿈도 못꾸게 만든 녀석이지요.

한 10여년 이상 전에 만들어둔건데...
나름 처음이라고 먹선이란것도 처음 넣어보고, 와... 먹선만 넣어도 이리 달라지는구나... 라는 신세계에 눈을 뜨고..

근데 정작 그땐 건담 08소대를 안봤었지 말입니다???

왜 얠 샀는지 모르겠습니다.... MG중에선 싼 편이었나? 아니면 리얼계를 표방한 슈퍼계 건담들 중 그나마 리얼계에 가까운 느낌이라서??(저 사실 마크로스파 입니다.... 아니 민메이파... )

암튼암튼 리얼웨더링이라고 한건...

옛날엔 막 방에서 담배피고 그랬는데, 책꽂이 맨 위쪽에 두고서 몇년을 깜빡해서 저렇게 되어있더라구요...

저래보여도 니코틴과 먼지와 세월의 무게의 3단 콤비네이션이라구요!

머리만 좀 반들반들한건 목 폴리캡 부분이 망가졌었는데 에잉 고쳐보자 하고 분해하고 만지작거리다보니...

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

그래도 안테나도 안부러지고 보관 잘하셨네요.

전 10년 전쯤에 만들고 쳐박아놨다가 아작 나서 최근에 다시 만들었는데.. ^^

WR

ㅋㅋㅋㅋ 헤드고정 폴리캡 부분이 부러져서 만지질 못했더니 안부러지고 잘 보관된거같아요.

진짜 생각해보니 마크로스 발키리들 헤드 기관포들은 다 부러뜨렸는데;;;;

WR

근데 애가 나이때문인지 관절염이 왔나봐요... 제대로 서있으려 안해서 자세잡기 넘나힘들었어요 ㅠ 어제 막 바람도 좀 쎄긴 했는데 바람불면 넘어지고 넘어지고...

구판 킷들은 폴리캡 방식이라 시간 지나면 어쩔수 없어요, 순접보강이나 휴지신공 외엔 방법이..

그래서 요즘 킷들은 폴리캡리스 방식으로 나오죠.

WR

휴지신공이라.. 찾아봐야겠네요!

별거 아니에요, 그냥 휴지 짤라서 숫핀이랑 폴리캡 사이에 끼우는.. ^^

헐 정말 리얼한 꼬질함이네요

WR

마치 정비병이

아 귀찮아 어차피 낼 전투뛰고오면 또 먼지투성이일텐데 닦기귀찮아아아앙 하고서 냅둔 느낌입니다;;

저는 아직도 박스 그대로 있네요.
언젠가는 만들겠죠

WR

자. 박스를 까는겁니다! 그래도 막 관절부 등등 속까지 동작하는거 만드는 재미가 있습니다!

햇빛에 태닝한건줄 알았건만

끽연의 오버코팅도 한몫했군요 ㅎㅎ

저도 조만간 사서 만들어봐야 겠네요~

WR

니코틴의 끈끈함이 달라붙은 먼지를 고정시켜줘서...

만지면 니코틴독으로 죽습...

접사로도 한번 찍어봐야겠네요

책가방건담 근 이십년전에 저도 조립했었던 기억이 나네요 와이프가 사줬는데 멋은 별로 없었고 관절은 흐물흐물해서 좀 별로였던 추억의 건담이네요.