ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [귀멸의 칼날] 토미오카 기유 메가하우스 GEM.

귀멸의 칼날 피규어 중 반다이 계열 메가하우스 GEM 시리즈로 나온 토미오카 기유입니다.

남자는 GEM, 여자는 GALS 시리즈로 나오던데 무슨 약자인지는 모르겠네요. ^^

스케일은 1/8 입니다. 사진 많아요.

박스 오픈,

죄다 품절이라 구하기 좀 어렵더군요, 중고딩 나라에서 입구 개봉품으로 샀습니다.

먼지 어쩔.. -_-  

털어내고 찍는다고 했는데 피규어는 참 찍기 쉽지 않아요. 

기유는 작가가 공인한 미남이라는 설정이라 얼굴 표현이 특히 중요한데 엄청 잘 나왔습니다.  

남자 눈으로 봐도 열라 잘 생겼네요. 여자들이 좋아할 만 합니다. ㅋㅋ

기유의 상징인 반반 하오리의 색감과 질감 표현도 좋습니다.

절반은 친구 사비토, 절반은 누나의 것이죠.

저 시대에 저게 가능하냐는 말이 있던데 작중 배경이 고대가 아니고 근대인 다이쇼 시대이므로 

저 정도 맞춤 제작은 가능했다고 봐도 될듯,

자세가 좀 어정쩡하다는 의견도 있던데 굳이 저 섬(?) 위에 올라서 있어야 했나 싶긴 하네요.

작중 호흡을 구사할 때도 그냥 물 위에 떠 있는 듯한 묘사인데..   뭐 돌모양 질감은 괜찮습니다.

피규아트제로 판과 비교,

피규아트도 꽤 잘 나온 편이지만 개인적으론 메가판이 더 나아 보이네요.

GALS 시노부와 비교,

애니에서의 묘사를 보면 기유 손이 시노부 두배 정도 되어 보이는데 그것도 잘 표현되었네요. ^^

정말 잘 어울리는 한쌍인데 애니에서라도 좀더 이어 줬으면..

기유 피규어 중저가형 중에서는 아직까진 이게 제일 나은 거 같네요.

관심 있으신 분들 참조하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

아니! 골룸님 이것도 입구개봉품이 있나요? ㄷㄷㄷ

WR

박스 입구 테이프 붙여 놓은 부분만 컷팅되어 있고 내부는 그대로더군요.

속사정이야 모르죠, 뭐 밀봉 보관할것도 아니고 제품만 멀쩡하면 그런거 그닥 신경 안쓰는지라..

아! 흔히 말하는 겉비닐과 비슷한 느낌이군요?^^;

먼지는 뽀샵으로~

WR

그냥 이제 프라고 피규어고 글 그만 올릴까 하네요.

뭐 나름 정성 들여 사진 찍어 올려도 호응도 없고 재미도 없고.. 

아무래도 제가 글 쓰는 방식이 좀 문제가 있나 싶군요.  그냥 어차피 저 만족할려고 하는 

거니까요. 공장장님이라도 계속 열심히 지켜 주시길.. ^^

저도 반응이 없어도 그냥 올려요~
계속 올려주세요

WR

에이 공장장님 글은 꾸준히 반응이 좋잖아요, 그만큼 공감 가는 컨텐츠들을 많이 

올리시니 그런 거죠,  전 뭐 그럴만한 컨텐츠도 없고..  

그냥 당분간 접는게 나을 거 같습니다. 

골룸님 자체가 컨텐츠예요. 

지금까지 올려주신 자료들 심심할때마다 다시 보면서 감탄하고 있습니다.

특히 그 장식장 글은 계속 다시보게 되네요. 

WR

아 그러고 보니 그후 추가 장식장 하나 더 구입하고 변화가 일부 있었는데 여기에는 안올렸군요.
언제 한번 그것만 정리해서 올리긴 해야겠습니다. ^^