못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  다이나믹 콩콩코믹스

박스에서 수십년간 잠자던 콩콩코믹스 입니다.
당시 문방구에서 구매도 했었고 코브라 같은 경우는 만화방에서 구매 했던거 같은데...
권법소년 일부는 상태가 꽤 좋아서 놀랐네요 ㅎㅎ
콩콩코믹스 소장하신 회원님들 계신가요?

Comments

추천과 함께 어렸을 때 가장 좋아했던 콩콩코믹스

버릴게 없던 작품들의 연속이었죠.

엄마가 버리지만 않았어도 ㅠㅠ

권법소년과 빠삐용 진짜 소장하고 싶네요

WR

네 ㅎㅎ 나이먹고 전부 해적판인걸 알게됐지만 지금도 친구들과 콩콩코믹스 돌려보던 추억이 남아있네요.
전 쿤타맨 분실한게 가장 아깝습니다.

전 다이나믹 콩콩 미니백과 몇권을 소장중입니당.

WR

와 보관 잘 하셨네요.
상태 너무 좋은데요 ㅎㅎ

실은 저게 15년전쯤에 옥션에 게릴라식으로 판매됐었던 미니백과 묶음세트를 산 거라서요 ㅎㅎ

권당 3500원이었습니다. 재판인것 같던데, 진짜로 뒤에 가격이 3500원이라고 인쇄되어 있더군요.

초판은 1000원이었는데.

WR

아 기억 나는거 같아요.
저도 그때 안산걸 후회했던 기억이 나는것 같습니다. ㅎㅎ

1권은 재판인 거 같군요, 

기억에 1권 초판은 옆 이미지가 아톰이 아니었는데..

콩콩코믹스는 레어중 레어에요~

WR

그런가요? ㅎㅎ
근데 저 만화들 정식으로 발간한적이 없나요?
코브라는 몇편 정발 된걸로 아는데요.

와! 이 귀한걸 보네요!

WR

저도 오랜만?에 보네요 있다는것만 알았지 꺼내보질 않아서요 ㅎㅎ

우왕....추억의 만화책이네요....

WR

네 어릴적 추억이 생각나네요. ^^

권법소년 어릴적에 진짜 좋아했었는데 지금 다시 볼 방법이 있을라나요..

언젠가 권법소년 후편이 나왔다면서 핵전쟁 일어나서..어쩌고 했다던데 알고 보니 북두신권 짝퉁으로 누가 그렸던거였죠.

WR

그런 만화도 있었나요? ㅎㅎ

추억의 만화책이네요^^

저 중에 권법소년은 참 좋아했던 만화인데 정식발행인지 모르겠지만 일격전이란 제목으로

7권까지만 나왔었던 기억이 납니다. 이후의 이야기인 돌아온 권법소년도 있는데 정식으로 발행해도

꽤 인기가 있을것같은데 안나오네요. 비슷하게 인기있었던 용소야는 쿵후보이 친미로 정식 발행해서

나왔는데 말이죠!

WR

맞아요.
정식발매해도 꽤 나갈것 같은데요.

한주먹 권법소년 으로 청소년기를 보낸 저로써 참으로 반가운 만화 입니다.

어릴때 전권 다 모았다가 어쩌다 다 방출하고..나중에 합본으로 나온거 두어권 

가지고 있습니다.

WR

저도 당시 나왔던건 다 있었는데 몇권 없어졌네요..ㅜㅜ

와 저거 거의 다 있었는데.. ㅠㅜ

유물 발굴 축하드립니다. 소중히 간직하세요. ^^

WR

네 잘 소장하겠습니다. ㅎㅎ

출판사 이름인거죠? ㅎㅎ 재밌네요. 강렬한 핑크 배색이 촌시럽긴 하지만 눈에 확 들어오는 효과도 있고요.

WR

네 지금보니 알록달록 촌스럽기도 합니다. ㅎㅎ

와 이건 굉장한 아이템이네요!!

소중히 갖고 계시길... 수집가들 사이에서 꽤 높은 가격에 거래됩니다. 

WR

아 그런가요? ㅎㅎ

그러면 더 소중히 간직해야 겠네요.

제 어린시절 손때가 탄 몇 안되는 물건이라서요.

저것 말고는 영화 팜플렛이나 테이프 정도 ㅎㅎ

저한테도 몇 권 있지요 ㅎㅎ

쿤타맨~~ 디시보고 싶어요!!