자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 진무사건담 전국의 진.

게임 건담무쌍에 나오는 진 무사 건담 전국의 진 MG 판입니다.

무사가 아니라 무자가 맞는 표기라고 하던데 그냥 일반적으로 무사라고들 하더군요.

딱 96,000원이라 예전에 건베 스템프로 교환하고 디게 기분 좋았던 기억이 나는데 1년 넘게 

쳐박아 놨다가 이제야 만들었습니다.  PS2 시절에 그런 게임 있다는 것만 알고 해본적은 없어서

게임에서 어떻게 나왔는지는 모르겠네요.  

복잡해 보이는데 만들어 보면 조립은 생각보다 간단한 편입니다. 

사진 많아요. 

기본 프레임은 요즘 귀하신 몸이 된 MG 건담 일년전쟁 버전(페담)의 것을 썼습니다.

사출색이 맥기 외에 붉은 색 부분도 은은한 광 처리가 되어서 매우 멋지고 부품 분할도 상당히 

꼼꼼하게 잘 되어 있네요. 스티커는 카도키판과 게임판 두 종류가 들어 있고 선택해서 붙이라고

되어 있는데 그냥 전부 다 붙여 버렸어요. ^^  

맥기 처리된 일륜도(?)가 멋집니다. (빔 사벨은 없어요) 

MG 페담 바리에이션이지만 주렁주렁 달린 것들 때문에 가동성은 페담보단 별로. 

칼 뺀 김에 귀칼 렌고쿠 쿄쥬로와 한판 승부, 

이래저래 우리 빛주님은 강적들만 계속 만나는군요. ㅠㅜ 

조총(?) 액션,

손은 페담 거 그대로라 고정 돌기가 나와 있는데 정작 무장들엔 구멍이 하나도 

없어서 고정성은 안좋습니다.

병풍(?)으로 제공되는 문양이 정말 고퀄이라 처움 봤을때 와 하고 감탄했네요.

그외 명판이나 무장 거치대들은 고정식이 아니라 적당히 세워 놓도록 되어 있는데 그냥 적당히

위치 잡고 본드로 죄다 붙여 버렸습니다.  조립하실 분들은 그게 나을 거에요. 

포징보다는 그냥 기본적으로 이렇게 스탠딩 해놓고 보는 제품 같아요.

어차피 스텐드 공간이 좁아서 저 위에서는 딱히 취해 줄 자세도 없고..

대놓고 사무라이 컨셉이라 거부감 느끼는 분들도 많겠지만 뭐 사실 생각해 보면 건담 디자인 자체가 

갑옷 입고 투구 쓴 사무라이를 모티브로 한거라..   

어디까지나 건담은 일본 그네들의 제품이고 그네들의 브랜드이니 그거 받아들이기 어렵다면 

그냥 패스하는 거죠. 구입 참조하세요.   

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

건담 디자인이 사무라이 컨셉이라는 것도 설명을 들어보니 '아 그렇네?' 인거지 보자마자 '아 이건 사무라이가 모티브로구나' 할 사람은 많지 않습니다. 아니 거의 없을겁니다.

그래서 저렇게 대놓고 사무라이 식으로 디자인해서 나오는걸 보면 거부감이 느껴지는 것은 당연하다 싶습니다.

WR

그렇던가요, 개인적으론 퍼건 코흘리개 때 처음 봤을때도 이건 바로 사무라이네 싶었는데,

머리 투구모양보다는 등뒤에 쌍칼 꽃힌 거 보고 바로 그렇게 느꼈죠.  

거부감 느껴지면 패스하면 그만이고 별 상관 없으면 사면 됩니다.

이게 병풍도 있었군요~

WR

병풍 없는 건 맥기도 안되어 있고 그냥 똥색이에요.

건담 머리통도 그렇고 다스베이더도 사무라이 모티브 아닌가요?

이젠 하도 오래되어서 그러려니 하는거죠.

병풍값이 한 4만원정도 잡아먹은게 아닐까 싶네요. 

전 설명읽기 전에는 마크2 껍데기만 바꾼건가 하긴 했습니다. 페담가져다 쓴거군요.

MG 9만6천원이면 좀 부담되긴하네요. 

WR

베이더 옹 뿐 아니라 제다이 자체가 사무라이 모티브죠. 

어째 그거 거부감 느끼는 분들은 별로 없는 거 같더라구요. ^^