피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 사이보그 009 프라

오늘의 추억팔이 프라는

우리나라에서는 나오지 않았던 

"사이보그 009" 프라 입니다.

지금은 사라진 

일본 '마크'라는 회사에서 나왔으며  

80~81년에 나온 것으로 알고 있습니다.

가슴 부분이 투명 클리어라 내부가 보이고

스카프도 들어있습니다. 

박스 아트 

정면  

*이런 박스 아트 정말 좋아합니다.

박스 옆면    

가격 500엔

박스 안 

런너

노란색 천이 스카프 입니다.  

얼굴은 새로로 잘라져 있습니다. 

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

와~ 제가 TV에서 재미있게 보던 그 버전일것 같아요. 

투명 부품과 멕기 부분이 독특하네요. 

완성된 모습은 사진으로 만족해야 할 것 같은데요.  

피규어라이즈로 나오면 좋겠네요~ 사이보그 009 

WR

구글에서 찾아보면,,,,,

<펌>

감사합니다. 작례가 최고의 각도구만요.
역시 009와 허리케인 죠는 머리가 문제네요
신발이 탈착되는군요!!

정식 수입은 아니었지만 카피품으로 국내에도 출시했었습니다. 제가 어렸을 때 700원이라는 거금을 주고 구입했었습니다. 몸통의 투명 부품은 무색 투명으로 사출되었고.. 기계 부분에 나름 멕기도 있었습니다. 당시 아카데미에서 나온 반다이 카피품인 철인28호(소) 300원.. 사자왕 400원.. 대장군로보트 500원 하던 시절에.. 아카데미제도 아닌 것이 700원인 가격이라 많이 망설이다 샀던 기억이 있네요..

WR

이게 카피로 나오기는 했군요~!
저 시절 국내 프라들은 99%카피였는데;;
자료가 전혀 없어서
이건 나온 줄 몰랐습니다.

아이디어회관 제품이었지요.  나름 고급품이었습니다.

WR

저는 왜 못봤죠

전 저버젼이 아닌 다른 국내 카피품을 구매했던 기억이 있는데 그건 눈알에 돋보기 같은거를 붙이는 킷이였던걸로 기억해요.

저렇게 내장이 보이는 제품은 처음보네요.

WR

다른 버전도 나왔었군요

저도 스카프는 기억에 없지만 투명 가슴 부품으로 내부가 보이는 009 국산 모형을 조립했던 기억이 납니다.
다시금 하나 가지고 싶네요

WR

국내 카피판 아시는 분들 많으시네요~
저는 못봤어요

009 어렸을적에 재밌게 봤던 기억이 있는데 넷플에 있는 009는 도저히 못보겠더군요.

전 날아다니는 002(?) 하고 온몸이 병기인 004(?)를 좋아했었습니다.

WR

최신 리메이크판은
아직 못봤어요

몇 해전에 나온 넷플판 009는 아예 볼 생각을 하지 마세요...

몇 화 보다가 포기했습니다...

최신판으로 나올수록 점점 재미가 없어지더군요...제가 나이가 들어서인지는 몰라도...

2012년 극장판...그림체는 죽여주는데...그게 다였고...넷플판은 그냥 총체적 난국이고...

그나마...009 VS 데블맨...은 볼만했던 기억이...ㅋㅋㅋ 

WR

오리지널 흰색과 80년대 붉은색이 진리죠~

어릴 땐 로보트만 좋아했는데 이젠 이런 캐릭터 피규어나 일상에서 볼 수 있는 모형들이 너무 좋더라구요.

WR

어릴때 아톰 프라도 좋았어요

생각보다 프로포션이 좋네요.

덕분에 희귀한 제품 구경했습니다.^^

WR

고전프라중에서
괜찮은 제품이 많아요

처음엔 이게 뭔가 싶었는데 나름 구성이 알차고 만들어 보고 싶어지는 물건이네요.

WR

도색만 잘~~하면 괜찮은 프라에요