ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 검은띠 (89년 4월호)

오늘의 잡화는

어린이 잡지

"검은띠" (89년 4월호) 입니다.

잠시 나오다가 사라진 잡지로 기억합니다.

잡지 이름 처럼

태권도 관련 잡지인데~

태권도 말고도 

유도, 합기도, 쿵후.... 무술에 관한 내용들이 들어있습니다.  

당시 어린이 잡지들이 잘 나온편이였는데...

(*월간 우뢰매도 편집도 잘하고 내용들이 좋았어요)

이 잡지는 좀 허접했습니다.

그냥 설명도 많이 없고 사진 몇장 있고~ 끝;;;

그래서 잡지 수명이 길지 못했던 것으로 기억합니다.  

검은띠 잡지중이 이상하게

제가 소장한 89년 4월호만이 

지금도 인터넷에서는 쉽게 구할 수가 있더군요. 

표지

설명도 없이 허접한 사진들이 이런 겁니다;;;

그냥 덴덴 배우 사진 몇장만 있고 설명이 없어요 

호소자 사진인데

'호소자'라는 말도 없죠

잡지마다 있던 스타를 만나는 

스타 포커스인데...

이상은 누님,,,,, 이게 다~입니다..

더는 없어요 

정태우 아역 시절~

그리고 이건주 

쾌찬차 설명도 없고 무작정~ 우리는 삼총사.... 

실베스타 스텔론~

이게 끝....  (장난하나......)

이제 보디빌더 사진도 있습니다;;;; 

이런 의미가 없는 각 한페이지 기사?가 많습니다. 

유도 호신술~

오른쪽에는 유도와 상관도 없는 사진도 있고~ 

그냥 사진만 오려서 붙인 기사들;;; 

연재 사진 극화

외계 번개용

잡지 편집 정말;;; 

필요도 없는 

오토바이 바퀴 사진 왜??? 

태권도 가이드 

이소룡 절권도가 

이 잡지에 있다고 해서 조금 유명졌습니다;;;

무기와 어린이

*아니 사무라이 까지;; 

공작왕, 폴리스 스토리2 광고 

합기도 호신술 

로보캅 연재 소설도 있어요~

그런데 로보캅 보다는 

터미네이터 처럼 보입니다;;; 

땅딸이의 키크기 작전 만화 

방귀도사와 철이 만화

이건주 인터뷰 

북두의 권 사진까지 나오고~ 하지만 이게 끝

주윤발 표정  

불타는 드라곤

"퍼억~ 으으흠~ 드라곤!"

"퍼억합~ 퍼팍~키야호호 퍽퍽퍽".....

대사가 이게 다~에요 

이게 뭐야;;;;; 

이딴 잡지를 당시에 1500원이라니~!! 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

홍금보 아재가 대망의 마지막 페이지를 장식하고 있군요...

WR

홍금보 아닐걸요~~~

용쟁호투 초반...빤쓰만 입고 이소룡과 겨루기(?)하는 장발의 총각이 젊은 날의 홍금보 아재죠...

이소룡에게 대차게 까이는 단역으로 성룡 원표도 나오고...

이소룡이 백덤블링(?)하는 장면은...'쿵푸허슬' 돼지촌주인으로 잘 알려진 '원화'가 대역을 했었다고...

WR

저 단역이 홍금보였어요

와... 이거 아시는 분 그리 많지 않은데...

심지어 청계천공장장2님도 모르시는 사실을... ^^

왕우주연에 스카이하이(75)에서도 홍금보가
나옵니다 오프닝에 마약거래하다가 잡혀서
왕우한테 심문당하고 공항가다가 총맞고 죽는
역활입니다ㅎ

아... 전 왜 검은띠를 어게용 게시판인줄 알고 사무실서 몰래 클릭했을까요... ㅡ,.ㅡ

WR

마음이 까매서 그래서..

이 잡지는 정말 처음 보네요... 텐텐은 지금봐도 매우 이쁘고 반갑네요 헬로강시는 이친구때문에 즐거웠죠

검은띠도 있었던 기억이 납니다. 월간 우뢰매 비슷한 시기에 나왔던 것 같아요. 

불타는 드래곤이, 용쟁호투 일본 개봉명이에요. 

燃えよドラゴン

전반적으로, 당시 미니 대백과 느낌이 많이 나네요.  편집이나 이런게 그렇구요. 

당시에는 뭐 만들다가 막히면, 일본 대백과나 잡지같은거  잘라 붙여넣었던 듯.

강시같은것도, 그런데 

일본에서 이미 대유행한 후라, 가지고 올 레퍼런스들이 많이있었을거에요.  

WR

대백과 또는 잡지들이 99%는 일본 카피죠

저정도 퀄리티로 저 시절에 1500원이나 받아 처 먹었다고요???
편집 정말 x판으로 했네요.

WR

월간 우뢰매는 뉴타입 만큼 잘 나왔는데요;;;

우뢰매는 창간호부터 샀었죠 ㅎㅎ
그 이쁘던 우뢰매랑 차이가 넘 심하잖아요

WR

우뢰매는 창간호만 빼고 모두 있었어요~!! (*부록까지)

지금 다~ 있었으면

중형차 한대 값은 나왔는데요 

검은띠랑 상관없는 스포츠종목도 보이네요 ㅎㅎ

대체 쇠질피플은 왜 넣은겨?~~~~~~

잘 봤습니다^^ 

WR

잡지에 개념이 없어요... 

"조무라기 강시쯤은"이 아니라 검은띠 편집장쯤은 식은죽먹기(띄어쓰기도 하..)로 바꿔야 

WR

편집장은 날로 먹는 .... 

아 이거 봤어요..로보캅 등장시키고 저작권은 개무시

게다가 여기 연재하던 검도하는 637 이니 뭐니 떡봐도 일본 거 베낀 만화 ㅡ ㅡ...

주인공 이름이 육씨라서 637??

WR

이 책이 몇권 나오고 폐간이 되었죠~