프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 아이자크 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미에서 나온

"아이자크" 프라 입니다.

독특한 디자인 때문에 인기는 많이 없었지만...

그래도 건담 프라 시리즈 모으면서 

한번은 사봤던 프라죠~

이 녀석이 재미있는 것은

머리가 두가지 타입으로 들어가 있고..다른 정크들도 있는데

설명서에는 없지만

남는 머리하나와 몇가지만 교체하면??

'하이잭(하이자크)'이 됩니다.

<펌>

박스 아트 

정면  

역시나 반다이 카피판인데...

반다이 원판 그림과 다르죠~ 

<펌>

여기서 재미있는 것은 

아카데미에서는 박스 아트 그림도 

다시 그리는 경우도 많았는데...

'아이자크'는 ZZ건담에 나오는 기체이지만

박스 배경은 뉴건담 시리즈 배경으로 그렸습니다.

<펌>

박스 옆면

박스 옆면 반대쪽

*자매품 

**가격표 옆면 사진이 없어졌습니다;;;

펌 사진으로 대처

1,500원

<펌>

박스 안 

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

HGUC 하이잭 하고 합쳐서 개조하려고 구판 사놨더니 1년만에 HGUC로 떡하니... .......

WR

이거 하이잭 정크 있는거 나중에 알고 하나 더 사서 하이잭으로 만들고 도색했는데..

WR

설명서 없이도 조립이 가능했죠~

이당시 아카데미 프라는 박스안에 

저런 런너 고정 포장도 되어있고

원작 스토리가 일부분 나와있는

풀컬러 설명서까지 있어서 

여타 다른 회사 제품들과 다르게

뭔가 고급진 느낌이 있었어요.

WR

아카데미는 우선...

건담이나 드라고나, 가리안에 설명서는 고급이였어요.

기체 설명, 애니 설명도 같이....  

아마 뉴건담 시리즈가 잘 팔려서 저런게 아닐까...요...

(아니 그런데 퀘스 야크트 도가라던가 기라도가, 제간은 왜...)

WR

리가지는 이렇게 나왔는데요;;;

<펌>

제일 먼저 나왔던 걸로 기억합니다...ㅜ.ㅜ

저땐 인기가 없었나봐요. 아저씨가 제발 사가라고... (깎아주는 것도 아니면서)

WR

기라도가는 ... 

아카데미 말고 다른 과학사에서 나왔었어요...

자생과학?이였나??

박스 옆면의 자매품들은 죄다 사본 것들이네요..

중딩시절 내내 어찌나 아카제 건담들을 좋아했던지요..ㅋㅋ 

WR

제타 대형과 더블 대형은 명품이였어요 

곧 데저트자크?도 나오기를 하핫..하체는 무한궤도 상체는 자크였어요. 아카제는 아니었는데 왠지 모를 멋에 2번이나 구매했었습니다.

WR

아카제 맞아요~

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=100509&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8D%B0%EC%A0%80%ED%8A%B8+%EC%9E%90%ED%81%AC&sop=and&scrap_mode=

옷 감사드립니다. 이게 하체는 탱크같은 무힌궤도였나요? 기억이 잘 안납니다. 제가 예전에 글을 남겼었군요... 이런 기억력이..

WR

탱크는

혹시 자크탱크 말씀하시나요??

그건 에이스에서 나왔어요~

<펌>

ㅠ.ㅠ 맞습니다. 감사 감사.. 이 상자였어요..

WR

에이스과학에서
아카데미에서 나오지 못한 시리즈들이
많이 나왔어요~~

몇번 만들어본 기억이 납니다..

WR

이건 한번 만들었어요

어?? 이때부터 손가락이 가동됐군요..

첨 알았습니다...

WR

이전부터 손가락은 움직였어요~
제타 경우 검지는 마디가 한번 더 움직였죠

WR

아... 이거 예전에 건메탈로 런너 도색한채로 팔아버렸었는데 진짜 각손가락마다 분할되있었군요...

사고 싶었으나 끝끝내 사보지 못했던 프라네요......

WR

아카데미 고전 건프라중에
가장 구하기 쉬워요

박스배경이 더블제트 맞는거 아닌가요??
글씨도 그렇게 쓰여있는듯 한데 ....
더블제트 머리가 맞아요 :)

WR

더블은 맞아요

제가 프라모델 안 하던 시절에 나온 건가... 낯설어요.

WR

나름 유명했는데요