자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 자석실험셋트 교재

오늘의 잡화는

국민학교 시절~~

문방구에서 판매했던

자연시간 실험,실습용 

"자석실험셋트" 입니다. 

자연시간에는 

실험실(과학실)에도 교재용 물품들이 있었지만

이상하게 선생님들은 문방구에서 사서 준비해 오라고 하셨;;;

**당시에 아이들끼리 하는 말은.. 

'선생님이 문방구에서 돈 받았나?'.... 

안 사오면 ..

회초리~!! 

박스 정면

*받침판에 볼펜이나 연필을 세워서 

그 위에 중심촉(돌아가는 시험관)을 끼워서

자석을 가운데 붙이고 다른 자석으로 돌리는 실험입니다.  

박스 옆

*안에 내용물은

-돌아가는 시험관 

-자석 2개 (*너무 오래되어서 자석 칠은 지워졌어요;;;)

-받침판

-쇳가루는 

(*역시나 너무 오래되어서 쇳가루 들어가 있는 비닐 터지고;; 그래서 버렸습니다)  

그냥 철판 같지만;;;

자석은 자석입니다.

N극, S극도 됩니다;; 양쪽에 극이 달라요

35년쯤 되었으니 ...

상태가 나쁘네요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

흰장갑에서 프로?다운 진지함이 묻어 나옵니다 

WR

장갑은 허세에요~ 

이거보니까 물체주머니 생각나네요. 

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=88191&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%AC%BC%EC%B2%B4%EC%A3%BC%EB%A8%B8%EB%8B%88&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=96861&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%80%EB%82%9C%EB%B2%88+%EC%9D%B4%EC%96%B4%EC%84%9C&sop=and&scrap_mode=

이런 과학교재도 있었군요...

본거 같기도하고...

저도 어렸을때 정말 문방구 뻔질나게 다녔나봐요... ㅋㅋㅋ

WR

이거 말고도 자연 실험교재는
종류도 다양하죠

제가 샀던건 파란색 빨간색 도색이 되어 있었는데...

WR

그건 40년 넘으셨죠..

헛... 정확하게... ㅋㅋㅋ

저는 못 산 경우가 많은데,

다행히 회초리는 안맞았습니다.

WR

때리는 선생님이 많았어요

제가 다니던 초등학교가 빈부격차가 좀 심한 초등학교 였어요. ^^

이번에 동창이 30년된 문방구 인수해서
그냥 월 100만원 정도라도 벌어 보자고 했던데

그 안에 물품을 경매로 파는게 더 돈 될까요?

WR

옛날 완구나 프라들이 있다면.....

하나에 몇백도 합니다