자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG 유니콘 페넥스 작업 시작.

그간 묶혀 두었던 PG 유니콘 건담 3호기 페넥스 작업 시작합니다.
LED, 사제데칼, 꼬리까지 모두 준비하고 빛 보기만 기다리고 있었죠.
저 꼬리곰탕 두개가 가격이.. -_-

스스로에게 건투를 빌어 봅니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이거 가격만 해도.......

WR

하도 오래되서 기억 안나네요. ㅠㅜ

꼬리하고 본체 맥기색이 같나요?

WR

약간 차이 나는데 뭐 신경 안써요.

대작업에 들어가시겠네요. 

완성품 기대하고 있겠습니다. 

WR

한 한달 걸릴지 모르겠네요.
이젠 체력이 예전같지 않아서.. ^^

어우

데칼만 봐도 어질어질 하네요

누가 코팅판은 데칼 붙이는거 아니라는데 거짓말 이었군요 ㅎㅎ

WR

아 데칼을 붙이면 안된다는 게 아니라 붙일 때 마크세터나 마크소프터 같은 강화제 쓰면
코팅이 녹으니 그런거 쓰지 말고 그냥 붙이라는 겁니다. ^^

저거 다 합치면 거의 백만원 쯤 되지 않나요?

WR

정가 기준 본체 48만 + 꼬리 96천 + LED 14만 = 72만정도이니
쿠폰 쓰고 포인트 쓰고 했을 것이고 60 초반 정도 들었을 듯 하네요.

재판이 코팅불량으로 이슈가 있었던 제품인데 재판이면 코팅검수도 한번해보심이...

건투를 빕니다.

저도 초판구매후 꼬리를 별도로 구매했는데 언제 조립할런지...

LED불빛보면 정말 저도 몽땅만들어서 크리스마스 트리 대용으로 사용하고 싶은데... ㅠㅠ

WR

3판 째인가 했던 건데 뭐 괜찮더라구요.  

구입한지 1년도 넘어서 이젠 뭐 설사 불량 나와도 그냥 가야죠. ㅋㅋ