프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 변신 케이론 완구

오늘의 추억팔이 완구는

"변신 케이론"  완구 입니다. 

개인적으로 추억이 많은 완구중 하나입니다.

때는..80년대 중반 

제가 6~7살 때쯤 

아버지께서 어린이날에 사주신 완구입니다.   

오늘은 어린이날 입니다.  

어린이날 선물로 로보트를 사달라고 했는데

아버지께서는 엉뚱한 완구를 사오셨습니다.

그걸 받은 저는....

"이건 로보트가 아니야~!!!"

굉장히 이상하고 허접하고 

이름도 없는 완구였습니다.

그래도 아버지께서 사주신 선물이니

몇년을 가지고 놀다가...

개조도 하고~

*어린 시절에 완구나 프라를 가지고 놀다가 

실증이 나면 개조를 했습니다. 

예) 건담 몸통에 바이오맨 머리.. 다리는 태권V

드라고나 몸통에 백인대장 머리... 팔은 가리안.....

이런식으로 붙이며..

요즘 말하는 고전 병맛완구 처럼 개조를 했어요  

시간이 흐르고 버렸는데....

기억에서도 사라졌던 

이 녀석을 몇년전에 해외 경매사이트에서 보고 

너무 놀라며~ 옛 기억들이 다 생각나고

해외에 반출이된? 유물을 찾아온다는 기분으로

다시 한국땅에 돌아오게 됩니다.

박스 아트

정면

*카피판인지 우리나라 회사에서 만든 건지 도저히 모르겠습니다;;;

(완구 기능을 보면 카피판 같은데요;;;)

일단 몇년전에 다시 제 손에 들어오고 

박스만 봐도 반가웠어요  

박스 옆

박스 뒷

케이론 설명

완구 설명 

4,000원~

*80년대 중반에 4,000원이면 큰 돈입니다.

짜장면이 우리 동네는 600~650원 했으니....

박스 안

머리부터 못 생겼습니다.;;;

가운데 가르마에 눈은 파리눈이고;;; 

몸통

*묵직합니다~

머리와 몸통 합체~

다리

다리까지 합체~~

꼬리 합체~

몸통 중앙에 구멍이 있는데...

안쪽에는 자석이 들어가 있습니다.

미사일 

미사일 기둥에는 비스가 박혀있습니다..

비스가 철..쇠죠~

몸통 옆 구멍 안에 자석이 들어있으니...

미사일을 가까이 대면 붙습니다.~

미사일까지 합체

완성입니다. 

이제 바퀴입니다. 

다리를 빼고 바퀴로 교체~!!

어린시절 최악의 장난감중 하나였고

이게 아직도 뭔지도 모르지만.....

어린 시절에 함께한 

이 녀석이....

지금은 참~ 좋네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

뭔가 신기한 디자인이군요.

저는 처음보는 녀석입니다. 

WR

저도 어린시절에 신기해 했는데...

아무리 봐도 허접해요~

뭐죠? 저 징그러운건...

WR

얼굴이 문제죠;;;

얼굴만 괜찮았다면 좋은 완구인데요 

저도 이거 기억납니다. 그런데 기억 속의 케이론은 훨씬 더 컸던 걸로 기억하는데 말이쥬...

WR

기억하시는 분이 있으셨네요!!!!!

이 완구가 별로 유명한게 아닌데요;;;

크기는 저 크기가 맞아요~

크기가 더 컷던 기억은....??

그 시절 우리가 꼬마여서 그랬겠죠 

Boston Dynamics의 시제품 아니었을까요?

WR

그 시절에 그 회사는 없었습니다

청공장장님은 태어나지도 않은 시절의 물건들도 모으시길래 시간여행자이신줄 알았는뎁쇼~ 

WR

다음은 더 과거로 가서
공룡 발톱을 가지고 올까요??

실은 얼마전 테넷 봤는데 머릿속이 혼란스럽습니다 혹시 인버젼하시는거 아니쥬? 

금시 초문이긴한데....
뭔가 원형이 있을것 같은 자태네요.

WR

그쵸~?
원판이 있다면 궁금해요

강철지그가 생각나는 군요 ^^

WR

지그는 그래도 멋지게 생겼어요~

ㅋㅋㅋ 지그의 하위호환 이랄끼요? ㅋㅋㅋ

이런 완성품 완구가 있었군요.

나름 문방구좀 들락날락해서 왠만한 제품들 다 기억하는데 처음보는 제품입니다. ^^

WR

이거 아는 분들...
많이 없으세요