자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 온하비 태권V 4종 출시

1~2년 전부터 

온하비에서 조금씩 나오던 

레트로 타입 프라 시리즈.

이번에는 태권V 4종 세트가 나왔습니다.

4종 세트에 각 다른 색상이 랜덤으로 발송이 된다고 합니다.

*그럼 4종 각 4가지 색상 

풀 세트로 원하는 분들은 4세트를 구매하면 16개;;;

*크기는 먼저 나왔던

태권V , 청동거인보다는 작아졌습니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

앗!!!

태권브이 '90도 있었어요?

슈퍼태권브이 완구는 집에 있었습니다.(자붕글 이미테이션이었던걸로~)

WR

태권V 90... 태권V 시리즈중 마지막이고 

우뢰매 처럼 특촬로 찍고~ 완전히 망했죠~

태권V 관뚜껑에 못박은 작품입니다. 

태권V 완구는 많은 아이들이 가지고 있었죠....

<펌>

지금은 

저 완구가 귀한신 몸;;;;;;;;;;;;;;;;

러너보니 팔다리도 안움직이겠군요.

신경써서 만들면 그래도 추억팔이해서 어느정도 팔릴것 같은데.. 

WR

리뷰 참고하세요~~

https://youtu.be/SBcQFSmruXA

아니 기왕 만들거 얼마전 나온 태권브이 시리즈처럼 풀가동 모델을 만들지 

아무리 레트로가 좋아도~

84태권브이 변신합체가 기본인데 ㅡㅡㅋ

WR

대형은....

하반기나 내년쯤...??  나오지 않을까요? 

*84태권V 완구도 이제 귀하신 몸이에요;;; 

WR

아..

84도 완구는 다이아크론 표절이죠;;

맞아요 ㅎㅎ 어린 마음에도 만들면서 너무 대놓고 카피했다고 생각하며

만들고 즐겁게 가지고 놀았어요 ㅎㅎ

WR

프라도 나왔었는데...

저는 완구로 있었어요 

저는 어릴때 아버지가 엄하셔서

몰래 용돈모아서 사느라 완구는 사본기억이 ㅠ 

WR

지금은 프라가 더 희귀해서

프라가 미조립이라면 

완구보다 더 비싸게 거래됩니다.

표절의 역사.. -_-

WR

김청기 감독 작품들이 대부분이 표절의 역사죠;;....

똘이장군 정도만 빼고 다 표절이요....ㄷㄷㄷ

다만 똘이장군도 공룡100만년인가는 또 표절이라는,,,ㄷㄷㄷ

WR

다른 감독들도 다 표절이죠

감추고 싶은 흑역사일텐데...

추억팔이라는 이름으로 포장해서...

저런 제품을 내놓고 싶을까 하는 생각이 들기도 하네요...

WR

저거 말고도
대형피규어들은 엄청 많아요

정보는 접하고 있었는데 청계천공장장2님이 올려주셨군요.

이제품은 전 패쓰해야겠어요.

아무리 레트로지만 좀... ㅡ,.ㅡ

WR

저는 일단 주문은 했어요

거북선 나오던게 어떤 태권v던가요? =_=

WR

기존 태권v죠~

https://youtu.be/5hRufRGqgxw

어찌보면 김청기 감독은 참 뻔뻔하기도 하고 얼굴에 철판 깐 사람이 아니었나 싶기도 합니다..

변함없이 태권V 언플하고 이리도 추억팔이 하는걸 보면 말이죠..

오죽하면 추억이 아니고 추억팔이 일까 싶구요..

좀 염치라도 갖추어주길 바랍니다만..어렵겠죠..??  

WR

문제는 김청기 말고도
당시 다른 감독들도 모두 표절이라고 할 정도로
표절이 아닌 작품을 찾기가 더 힘들죠