프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  실키즈의 쌓인 눈(根雪)의 환영(幻影)과 고대 유물 미연시입니다 ^_^;;;

Rouge의 유부녀마작이라는 타이틀인데요..

제목에서 알수있듯이 마작으로 진행하는 게임인데 문제는 제가 도박류를 잘 모른다는것입니다 ㅠ.ㅠ

이것은 2편인데 1편도 이미 주문해서 배대지에서 배송대기중입니다..

권장사양으로는 윈95/98/ME/2000/XP로 되어있지만

구OS인 윈7에서도 무리없이 구동이되고요 구동을 끝내고 종료를 한후에도 오류는 발생되지않았네요

테트라택이라는 제작사에서 발매된 [프라이빗 가든 2]입니다 쟝르는 퍼즐인데..

단도직입적으로 말씀드리죠 구동이 안됩니다.. ㅠ.ㅠ

나름 캐릭터들의 화풍이 맘에 들어서 구동인 될지안될지 반신반의로 질렀는데..

으음 결국 도박의 결과는 꽝이네요... ㅠ.ㅠ

얄궂게도 구동인 안되는 스트레스와 화는 이 부채로 더위를 식혀서 내려앉혀야겠습니다 ^_^;;;

아이루사의 [마녀사냥의 밤에]라는 타이틀인데 좌측이 구작인 구석기시대 OS호환판입니다

우측이 DVD 미디어판인데 일반적인 게임으로 진행되는줄알았는데...

DVDPG판이더군요.. 근데 이게 DVDPG의 초기발매작이라서 그런지 몰라도..

최근에 유행하고있는 DVDPG나 아소BD(遊ぶBD)의 개념과는 다르더군요..

참고로 이 작품에서 악덕신부님의 목소리는 이누야샤의 살XX님을 맡으신분이더군요 ㅋㅋㅋ

실키즈의 네유키의 환영입니다 3300엔에 낙찰받아서 얻은것입니다..

원화가인 이치카와 샤아사 여사님의 일러스트를 좋아해서 지르게되었네요..

물론 여주가 목적입니다 옆의 10대의 얘들은 취향이 아니라서요..

디스크는 다른 제작사들과는 다르게 픽쳐 레이블인것은 좋았지만서도.. 으음..

패키지 커버 이미지 재탕은 개인적으로 좀 아쉬웠네요..

매뉴얼에 있는 이미지인데요.. 가운데의 저 소녀의 이미지는.. 으음... ㄷㄷㄷ 스럽습니다..

여주와 남주입니다.. (이런 쟝르의 남주인데도 눈매가 보이는것은 의외였네요.. ㅋㅋㅋ)

옆에는 잘모르는 여고생과 그곳에서 알바를 하는 아가씨입니다 (참고로 성우는 미소노 메이씨네요)

그리고 백화장의 안주인이시분과 그 여사님의 딸내미이시네요..

참고로 안주인분은 성우분이 이토 사라로 되어있습니다.. 만.. 목소릴 들어보니..

모모조노 카오루씨가 명의를 다르게해서 출연하신거더군요

물론 모모조노 카오루의 명의도 본명은 아닙니다.. ㅋㅋㅋ

VISION  에서 발매한 [학원성백서]라는 타이틀인데요..

석기시대유물수준의 타이틀인데도 불구하고 윈7에서 무리없이 구동이 됩니다..

다만 해상도때문에 HD디스플레이에서 구동하면.. 화면이 땅콩만하게 나온다는게..

눈물이 날정도입니다.. ㅠ.ㅠ

구하기힘들었던 타이틀인만큼  예전에 일마존에서 4800엔과 배송료해서

5900엔에 얻게되었네요..

근데 솔직히 케이스가 너무 부피와 공간을 차지하는게 문제입니다.. ㅡ.ㅡ;;;

매뉴얼은.. 으음 있어도 그만 없어도 그만인 수준이네요... ㅠ.ㅠ

Comment

이번에는 전혀~모르는 것들이네요~