못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 마취707 프라

오늘의 추억팔이 프라는

"마취707" 프라 입니다. 

70년대 말부터 90년대까지 

많이 나오던 모터로 작동하는 프라 시리즈중 하나입니다.   

초판은 아니고 재판인데...

초판과 재판 차이는  아래에서~

박스 아트 

정면  

이번 프라는 

MITSUWA 제품을 카피한 프라입니다.

*이 제품 시리즈들은 모두 MITSUWA 제품을 카피했습니다. 

<펌>

아카데미에서는 카피판을 수출도 했는데

수출판 박스 아트는 달라요~

<펌>

이런 프라에는 항상 있던  FA-13 모터

박스 옆면  

*옆에는 방패 마크

박스 옆면  반대쪽 

*자매품

가격은 오른 가격 스티커 붙이고

3,000원

*초판은 1,200원 

79년 어린이 잡지 광고

<펌>

박스 안 

바퀴와 스위치 부속  

런너

-재판에는 리모컨이 포함이 되어 있습니다. 

본체

재판에 추가된 리모컨

-탱크 프라에도 이 리모컨은 많이 들어가 있었습니다. 

설명서

-설명서는 초판 설명서 그대로라서 

추가된 리모컨 연결 방법은 없습니다.

리모컨 설명서에 여러 프라에 연결 방법이 따로 있습니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

마-취, 스틱카… ㅎㅎㅎ
구수하네요 ^^
잘 봤습니다-

WR

카피 할 때 일본발음 그대로 해서 그래요~~

아카데미식 외래어 표기법 이군요... 쿤타치->카운타크 라고 표기한거 처럼요.. 어릴때 나름 이것저것 많이 만들고 문방구에 살다시피 했는데도 이건 처음보네요... 잘 보고 갑니다

WR

발음도 일본식 발음를 그대로 카피 해서.....

예전 장난감들과 프라를 보면 저런  표기가 많았어요

아 저 컨트롤러... 너무 반갑네요.
아카데미 의 탱크들이 제 구입시절 1개 4~5,000원 했던 기억이 나네요.

WR

별매로도 판매했었죠~

쉐리던, 치프텐, 그리고 그 영국 탱크 이름이... 기억의 한계네요;

사진 고맙습니다~

이거 아카데미 독수리 사령선에도
쓰였던 모델 아닌가요?
제 기억엔 딱 저렇게 생겼던거 같은데요.

WR

독수리는 리모컨 달라요~~

저 시리즈는 동네 횽님들이 만드는건
구경한적 있습니다.
저 물건이 한창 유행할땐 너무 꼬꼬마였고
저런걸 만들수 있는 연배가 되었을땐
유선조종방식은 구식이 되어버려서...

WR

저 시절에 저는...

저런 자동차 보다는

탱크에 더 관심이 많았고~

에이브람스 처럼 포탑도 움직이는 탱크 몇가지는 신기했습니다~

<펌>

저 탱크가 맞는진 모르겠습니다만..
그당시 제가 산 아카데미 탱크 키트는
캐터필터 불로 지져서 붙이는걸로 기억하는데
어릴때 몇번 삑사리내는 바람에 캐터필터가
짧아져서 탱크에 끼우는데 실패했던 기억이...

WR

캐터필러 불로 지지는 방식은 다~ 똑같았죠...

<펌>

오오....
기억난다. 세상에, 맞아요 저 리모컨도 기억나고 드라이버로 지져서 탱크 조립한것도...
와...

WR

에이브람스 처럼 포탑이 움직이는 

리모컨은 또 달랐죠~

<펌>

와... 저 모터는 기억이 생생합니다. 저도 어렸을때 이것저것 많이 샀었네요. 근데 참 어떻게 다 잊고 이 나이가 되어 버린건지. 만감이 교차하네요. 감사합니다 .

WR

저 리모컨이 

처음에는 이 로봇 팔 움직는 동작으로 쓰였죠~

<펌>

조립후 구동시 제품과 같이 달려야하나요... ㅡ,.ㅡ

WR

벽에 박으면 박살나니
같이 달려야죠

ㅋㅋㅋ 마하 707 아닌가요 ㅋㅋㅋ 어쨋든 오랜만에 보는 ㅎ

WR

마하 이름 들어가는
자동차들은 따로 있었어요

저도 리모콘은 반갑네요~ 

탱크에 들어가는 기어박스 톱니가 쇠로 되어 있던 기억이 나는데 

이게 몇번 움직이니 다 갈려가지구 못쓰게 되었던 기억도 나네요. ^^

탱크는 중학교때 친구네집에서 쉐리단탱크 만들어서 나름 에나멜로 떡칠했던 기억도 나고

지금은 구할 수도 없더군요~ ^^

WR

기어박스가 구리스 많이 칠해서
관리만 잘하면 10년은 가던데요

저는 2500일때 아마 86~88년 사이 처음 만들어봤습니다. 보관상태가 너무 좋네요.

WR

비닐로 포장 보관해서
그나마 좋은거 같아요

하. 저 자동차 시리즈 다 만들었던 것 같아요. 저는 1500원 시절에 만들었던 것 같네요.

WR

이 시리즈가 인기 많았죠