ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 곽부성 화보집

오늘의 영화자료는

국내에서 90년대 중반에 나온 

"곽부성 화보집" 입니다. 

80년대 말부터 90년대....

홍콩 영화들이 인기를 끌며 

홍콩과 중화권 배우들도 함께 인기가 엄청났습니다.

'4대 천왕'이라는 말고 생기고

우리나라에 내한해서 광고도 찍으며 그 인기를 실감했었죠.

홍콩 배우 화보집만 나오는 출판사까지도 생겼습니다.

가격은 3,900원~

부록으로 브로마이드가 들어있습니다.~ 

94년 6월 15일에 나왔습니다.  

자매품 화보집들~

https://youtu.be/f5NXUJbYSqQ

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

역시 곽부성은 멋있네요~ 

WR

홍콩 배우들이 다~ 멋진 시절이였죠. 

평가시험 씩이나~!!

(난 그냥 곽부성 모르고 살래요~~)

WR

과연,,,

저 문제들 답이 정말 저랬을까?? 아직 의문입니다. 

워낙 가짜가 많아서요~

오하 진짜 언제쩍 영상인지^^

저도 한때 홍콩빠 였었는데 저 방송도 본방사수 했었던걸로 기억하네요... 

지금은 진짜 언제 저런적이 있었나 싶을 정도로 역전된 상황이라.....

WR

방송 날짜는 

94년 3월 1일이라고 하네요~

저당시 연예인들 정말 성형이나 시술, 보정없이 저정도 외모였던거 생각하면 요즘 연예인들 참...

어릴적 집앞서 영화촬영하는 정윤희씨 보고 진짜 입이 떡 벌어졌었는데...

WR

저 시절 저런 외모는 대단했어요

94년이면 한창 인기있을때 이려나요..??

4대천왕이라고 다들 하나같이 인기 많고 그랬는데..

곽부성, 유덕화, 장학우..또 누구였는지 기억이 안나네요..ㅋ

곽부성은 당시 친했던 누나가 무지하게 좋아해서 아직도 기억이 생생합니다..ㅋㅋ 

나머지 한 명은 여명 808...읭(?) 

WR

여명이죠~

곽부성 첨 알게 된 영화가...'신조협려'인 듯 싶은데...

유덕화, 매염방, 글로리아 입...등등 당시 잘 나가던 배우들이 나와서

매우 엄숙(?)한 분위기를 기대하고 갔는데...기대와는 달리...이상스런 코미디영화를 보고 왔던 기억이...ㅋㅋㅋ

WR

액션도 별로 였어요