자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 무지개 선풍기 프라

오늘의 추억팔이 프라는

프차에서 '선풍기 버튼의 원리'가 나와서.....

그 원리가 자세히 나온~!!!

아카데미

"무지개 선풍기" 프라 입니다.  

국내에 몇가지만 나온 선풍기 프라중에

초기 제품입니다.  

이 제품은 

초판이 78~9년에 나왔다고 합니다.

박스 아트 

정면  

역시나 카피판인데...

'오타키' 라는 회사에서 나왔습니다.

<펌>

나중에는 

아카데미에서 금형이 세미나로 넘어가고

세미나에서 나오게 됩니다.

<펌>

그리고 세미나에서는 

아카데미 금형으로 제품들이 나오다가

이름이 변경이 되는데...

변경 후에는 '허리케인'으로 나오게 됩니다.

<펌> 

**여기서 잠깐~!!

일본에서는 선풍기 프라가 

십여가지 정도가 나왔는데....

이런 선풍기 말고도 독특한 프라도 나왔습니다.

바로 ~ 아주 옛날 '에어컨 프라'~~!!

<펌>

정말 독특한 프라입니다. 

이제 다시 무지개 선풍기로 넘어와서~

박스 옆면   

가격은 

오른 스티커 붙이고 8,000원~

(*초판은 2,000원)

박스 안 

런너

설명서

*지금 봐도 복잡합니다~

당시 어린 학생중 용감하게 도전했다가 대부분 실패을 했고

고학년들도 실패를 많이 했던 프라입니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어렸을 적 저도 저건 사서 만들어볼 생각도 못했던 프라예요. ㅋ

전 그냥 500원짜리 모터에 건전지넣고 돌리는 휴대용(?) 선풍기만 서너번 샀던 기억이...

나중에 그제품은 프로펠러도 접이식이 나왔던걸로 기억하는데...

일본은 에어컨도 있었네요.

한국서 발매됐으면 사서 아부지한테 만들어 달랬을 듯...

WR

휴대용 선풍기도 프라로 있었어요~

이건 당시에 왜 안 만들었을까 싶어요. 문방구 갈 때마다 열어본 건데...

WR

저는 어릴때
설명서 보고 포기했어요

분명히 만들었는데 성공했는지 실패했는지 기억이 안남. -_-

WR

기억이 안나시면..
실패했을 겁니다

초딩때 만들어 본 기억이 나는군요. 

버튼에 따라 약풍과 강풍이 되고 머리통도 회전이 되었던 정말 대단했던 아이템이었죠.

초딩때 이걸 저혼자 만들었는지 어른들이 도와줬는지는 몰라도 (적어도 아버지가 도와주지는 않았...) 선풍기가 작동됐었던건 기억이 나네요.

WR

성공하셨군요~

저 프라가 실제 선풍기를
축소시킨 프라죠

이것도 기억나고 아카데미거 길다란 통에 건전지2갠가 들어가고 한쪽 끝에 날개 달린 노츌형 선풍기도 기억납니다.

이거네요.

WR

이게 나중에는
이름을 바꿔서 싸이랜 선풍기로 나왔죠~

아 저거 살돈으로 탱크나 로봇사야지..했던 비싼 조립식이군요!!

WR

초판도 2천원이였으니
그 돈이면 천원짜리 로봇을 2개를 사겠죠