못웃기면맞는다
사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 건담II 화보집

오늘의 애니자료는

소리소문없이~

화보집이 쏟아지던 90년대에 나오던 화보집중... 

"건담II 화보집" 입니다.

2편 입니다.

1편은 없습니다;; 

이 화보집의 특징은

기존에 우리가 알고 있던 건담들의 화보집 아니고

초기 디자인이나 전혀 다른 디자인이 많이 있습니다.

**잘~~보시면 '나가노 마모루'의 디자인도 보입니다. 

표지

-ZZ건담이 멋지게 그려져 있습니다.  

이런 만화도 3편 정도가 들어있습니다. 

93년에 나왔습니다. (*날짜는 없음)

가격 6,000원 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

지금 생각해도 rx-178은 여러모로 뜻깊은 기체였습니다.

아카데미에서 무려 이천원이라는 가격을 주고 샀는데, 손가락까지 움직이는 디테일에 쓰러졌던 기억이...

WR

제타는 검지도 움직였죠~

<펌>

콘도 카즈히사 일러스트 오랜만이네요. 그림이 엄청 좋은 편은 아닌데 뭔가 독특한 맛이 있어요. 이번 화집은 여기저기서 모은 듯 하네요. 하비저팬에 연재된 내용들도 섞여 있고 옛날 생각나는 물건이네요

WR

화보집 2개 정도 섞어서 나온 듯 합니다.

저런 디자인 때문에

개조 하는 분들도 많았죠.

<펌>

오른쪽 더블제타는 다른 책에서 본거네요.

WR

예전에 해외프로들의 저런 작품이
책에 많이 나왔죠~

모에아가레 건다무~

WR

https://youtu.be/7N-GJ8bxulY

콘도 카즈히사 일러스트는 중딩당시 친구들 사이에서 호불호가 강했습니다..

저는 개성있는 모습에 좋아했지만 의외로 싫어하던 친구들이 많았었습니다..

당시 건담 백과  참 많이도 사봤었네요..ㅋ 

WR

저도 독특한 디자인이 좋았어요

아... 제가 국내 건담관련자료는 다갖고 있었다는 자부심에 흠집이 나나 했는데 군대있을때 발매된거군요... ㅎㅎㅎ

정말 처음보는 자료네요. ^^

WR

저는 중딩때 였어요

우와 저도 첨 보는 책이네요.  

WR

당시 이런 화보집이 너무 많이 나와서
다 알기에는 힘들어요

크으.. 추억소환 아이템이네요. 

WR

화보집만 봐도 행복해요

와... 이거 저도 가지고 있던 책이네요.. 정말 반갑네요.. ^ ^+

WR

1권이 없어서 아쉬워요

컬러화보가 양면에 걸쳐 있으니 웅장합니다!
건담 지옹이야 말할 것도 없고
짐이 저렇게 듬직해 보인다니요!^^

WR

디자인들이 웅장하죠

하악하악...... (갖고 싶어요~~!!!!)

WR

헌책방 찾으시면 있을 겁니다.

책은 없어졌고 부록 2만 남아있습니다.
이 부록을 나름 아끼면서 들고다니다 보니...

WR

부록도 창고 어딘가에 있을 텐데.,,

못찾겠어요 

세상 모든 컬렉션이 모여있다는 그 창고 말씀입니까?