ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG 유니콘 페넥스 근황.

PG 유니콘 건담 페넥스 일단 본체까지 작업 완료했습니다.

어치피 디스트로이 모드(발정 모드)로 변형시키면 일반 저 형태로는 

다시 돌릴 일 없을 거 같으니 사진 몇장은 찍어놔야죠. 

역시 코팅에 떡대인지라 간지는 좔좔 흐리긴 하네요. 근데 지문 어쩔..

이제 꼬리 곰탕이랑 데칼 작업 들어갑니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

뭔가 번쩍 번쩍 그러는게 멋지네요.

WR

지문 엄청 묻네요. -_-

레고도 유광이 멋지지만 유광레고는 지문이...

WR

요즘은 레고도 유광으로 나오나 보군요, 다행히 관심 밖의 영역이라.. 

언제나 느끼는 거지만 골룸님의 작업속도는 후덜덜 하네요

삐까뻔쩍한게 소장욕구가 엄청 생기지만 조립할 자신이 없기에 눈으로만 만족하렵니다

WR

아 하루에 저녁때 두세시간 정도 밖에 못해요, 이젠 체력도 집중력도 딸려서.. ^^

역시 골드 맥기 광빨이 ㅎㄷㄷ 하군요.

비싸지만 돈값은 하는거 같습니다 ㅎ

저는 최근에 크롬 코팅 RX78-2 PG 조립했는데 라텍스 장갑 끼고 작업했습니다.

지문은 안묻어서 좋긴 한데 손에 땀차서 힘들었네요 ㅠ

WR

그 퍼건 G3 은색 말씀이시죠?

악성 재고중 하나인지 건베 갈때마다 보여서 저도 언젠가 하나 사볼까 싶기도 하더군요.

완성작 보니 꽤 멋지던데..  

아 G3 는 엑스트라 피니쉬로 은은한 광빨입니다.

제가 만들고 있는건 크롬 코팅으로 극강의 광빨을 보여줍니다.

혹시 기회되시면 한번 구해서 만들어보세요. 실물 끝판왕 엄청 고급져 보입니다.

최근에 다 만들어서 여기도 올리려던 참이었습니다. ㅎ

WR

아 이거 말씀이었군요, 전 너무 튀어 보여서 그닥.. ^^

얼마전 나온 코팅판으로 만족합니다. 

코팅킷 저는 달랑 한번 만들어봤지만..

만들기전에는 저리 비싼거 굳이 살필요가 있나 했던게.. 만든후에는 다들 이래서 코팅킷을 사는구나 생각이 들더라고요. 사진에 다 담지 못하는 영롱함이 있어서 돈값은 충분히 한다고 생각합니다.

다만 그래도 선뜻 구매하기에는 자금의 압박은 되더라고요. 

WR

코팅은 반다이 입장에선 우려먹기로 주머니 채우는 마르지 않는 셈인 듯, ㅋㅋ

더구나 저렇게 떡대가 클수록 그 효과가 배가 되는 거 같습니다.  

세상에 LED기믹을 켜니까 진짜 멋있네요. ㄷㄷㄷ

WR

발정 모드가 되어야 진짜죠. ^^

WR

떡대랑 뽀대 앞에는 장사 없습니다.

유니콘 페넥스는 떡대하며 세워놓으면 멋있긴 한데, 직립도 거의 안 되고, 변형도 유니콘, 유니콘 밴시에 비해 더 어렵고 해서 저에겐 그다지 정이 안 가는 기체입니다. 특히 PG 유니콘 만들다 팔 쪽 LED선 끊어 먹고 디스트로이드 모드 변형하다가 개고생 하고 나서는 PG 유니콘 계열 기체(PG 밴시는 그냥 LED없이 기체만 조립했습니다.)는 더더욱 관심도가 떨어졌네요. 개인적으로는 조립하고 만지기 그나마 편한 등급은 유니콘 같은 경우는 MG 1.0인 거 같아요. 물론 떨어지는 포로포션, 가동성, 고정성은 단점이긴 하지만요... 이거 댓글 시작부터 부정적인 내용이어서 죄송합니다. 그래도 만드시느라 고생하셨군요. 항상 부지런히 건프라 만드시고 사진 올려주시는 거 정말 잘 보고 있습니다. 역시골룸이최고 님의 건프라 게시글 보면 저의 게으른 프라생활 항상 반성하곤 합니다.  

WR

그래서 스탠드가 필수죠. 가뜩이나 무거운데 저렇게 주렁주렁 달린 게 많으니.. 

그런 거 보면 윙 시리즈들이 얼마나 비현실적인지 알수 있습니다. 

요새는 저도 체력 문제로 거의 얼마 못만드네요, 지나 2년여간 너무 쉼없이 달린 탓인지 현타 온것도 

있고 또 아시다시피 요새는 귀멸의 칼날에 푹 빠져 버려서.. ^^  

와 이건 불이 들어오네요. 멋집니다. 애니는 재밌게 봤는데 디자인은 그닥 인데, 불들어 오니까 다 용서가 됩니다. 갖고싶네요.ㅎ