블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 파리넬리 전단지

오늘의 영화자료는

"파리넬리" 전단지 입니다. 

성악가 파리넬리 일대기를 그린 영화죠.

국내에서는 영화 때문인지...

파리넬리 개봉 이후

Lascia chio pianga 노래는 패러디와  

노래 좀 한다는 가수들은 예능프로에서 모창을 많이 했습니다.

국내에서는 95년에 개봉

2011년에는 디렉터스컷으로 재개봉이 했습니다. 

오늘 전단지는 

95년 개봉 전단지 입니다. 

https://youtu.be/nbX2diR9b4U

https://youtu.be/4Sb2RBxTyZA 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

인기가 대단했었쥬

WR

ost 인기가 많았죠~

어릴적 비디오 가게 포스터를 보고 악마같다고 생각한게 기억나네요 ㅎㅎㅎ

WR

악마.....

그렇게도 보이네요 

저도 있는 전단지인데 정작 영화는 아직도 안 봤다는... 

WR

저도 제대로 본 적은 없네요 

목소리를 위해서 거세 하는 무시무시한 영화 아닌가요?

피가디리 극장에서 영화 팜플렛 구입 했던 때가 있었죠. 

WR

네~ 목소리를 때문에 거세를 했다는 ....

실화를 바탕으로.....

동방불패 오패라 버젼... ㅡ,.ㅡ

WR

오~~한번에 이해했...