블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 제오라이머 (화보집)

오늘의 애니자료는

90년대 애니 화보집 전문 회사

예문각 시리즈

"명왕계획 제오라이머 (화보집)" 입니다. 

우리나라에서는 

이 짤로도 유명하죠~

OVA 4부작으로 나왔으며

저는 아직도 보지 못한 애니입니다. 

화보집만 소장중입니다;;;

가격 6,000원~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

제오라이머는 슈로대로 알게되신 분들이 많을꺼 같애요. 저도 그랬는데 ㅎㅎ

WR

원작은 애니보다

코믹스라고 하죠~

요런 화보집이 초기 컨셉이나 설정자료 읽는 재미가 있죠

WR

이 화보집도 원판 그대로 카피했는데......

몇몇 야시시한 장면은 편집 또는 완전 삭제했어요~

<펌>

오~제오라마  화보집

저는 원판 가지고 있습니다, 

저도 무슨 내용인지 모르고 화보만 보고 구입해서 아직 원작도 제대로 보지 못했습니다.

책 화보만 보고 구입한지 30년 가까이 되었네요.

WR

우리나라판에서는 빠진 페이지가 많죠~~

애니도 재미있게 봤던 기억이 있네요~특히나 여주의 변신에 충격(?)을 받았던 기억이~

WR

애니를 아직 보지 못했습니다

작화는 정말 예전 작화들이 제취향이예요.

메카닉은 꼭 이번 개봉하는 섬광의 하사웨이 크시나 페널로페 소설판이 떠오르네요. ^^

WR

작화는 8~90년대가 최고였어요

저도 갖고 있는 화보집인데 무자막으로 어릴때 재미있게 봤었어요.  원작은 가이버 작가가 그렸는데 애니하고 분위기는 좀 다르더라구요.

WR

원작 코믹스는 성인용이라죠

예전 비디오 가게에도 있지않았나요?? 난 왜 더빙판으로 본것같지?? 캐릭터들은 보그맨도 생각나고 사일런트 뫼비우스도 떠오릅니다 ㅎ

WR

비디오 더빙판 많았는데
이건 못봤어요

비디오테이프로 더빙판 있었습니다. 복사해서 본기억이 나요^^

WR

있었군요
우리동네는 없었어요

키아 아사미아 선생 이무렵 한참 잘나갔었죠.

WR

그림은 정말 잘그렸죠~