피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [귀멸의 칼날] 시노부 대륙 GL 레진.

귀칼 피규어들 중 대륙 GL사 레진 시노부 입니다.  

대륙제 레진 귀칼 시노부 피규어들 중 핫한 제품으로 매직큐브라는 회사에서 나온 게 있는데

이건 그 제품을 똑같이 카피한 제품이라고 합니다.  뭐 어차피 그거나 이거나 다 비라이센스이긴 

마찬가지이니.. 

결과물은 제 기준엔 참 만족스럽네요. 대륙이 지대로 미친 거 같습니다. -_-

사진 많아요.

4월 29일엔가 주문하고 한달 좀 지나서 마침내 도착,

박스가 어마무식하게 큽니다. 실제 시노부가 151이니 저 안에 들어가 앉아도 될 정도 크기, ㅋㅋ

박스만 봐서는 뭐 그냥 매직큐브 제 그대로인 듯,  레진이 파손이 많다는데 검수 결과 

다행히 양품이네요.

하부 베이스, 엄청 무겁습니다.

영락 없는 벼루 같네요. 실제 재질도 벼루 만들때 쓰는 그거인 듯,

매직큐브에는 있는 넘버링이 이건 없는 거 보니 짭 맞군요. 짭의 짭.. -_-

나비 진짜 거대합니다.

명패에도 매직 큐브 글자는 있는데 위 베이스에는 520, 여긴 299, 뭐가 맞는 건지..

뭐 속사정은 알 바 아닙니다만.

일륜도는 철재라 무게가 제법 나갑니다.

리뷰 중에 저 부분이 매큐 것보다 디테일이 떨어진다는데 뭐 이만하면..

확실히 1/6이라 시노부 크기가 크군요.

시노부 하면 생각나는 저 작고 예쁜 손, 볼때마다 그냥 녹아 내립니다. 아후.. ^^

리뷰들 보면 엄청 크다고들 했는데 조립 완료해 보니 생각보다 그렇게 많이 크진 않더군요.

높이 한 50센티 정도, 복잡해 보이지만 완성 사진들 보면서 차분히 조립하면 금방 완성 가능합니다.

헤드 정말 잘 나왔네요. 매큐 정품(?)이 실물 보면 어떨진 모르겠지만 뭐 이만하면 충분히 

만족스럽습니다. 하오리 부분 먹선은 좀 꼼꼼하지 못한 부분이 있지만 워낙 복잡한 부분이라..

근데 사실 시노부는 미츠리처럼 저런 글래머 스타일은 아닌데 좀 많이 강조(?)되긴 했군요. ㅋㅋ

화단과 연꽃 부분 디테일도 굿, 

등꽃이랑 나비들 부착이 좀 헷갈리긴 하네요. 나비 외 나머지 구성물들은 다 자석이 심어져 있어서 

고정이 잘되는데 나비들은 그냥 꽃는 식이라 좀 헐겁습니다. 특히 저 왕나비는 고정이 많이 약한 

편인데 너무 힘줘서 누르면 부러질거 같더군요. 나비들은 위치 셋팅되고 나면 그냥 전부 록타이트로 

고정해 버리는 게 좋을 듯,

한가지 걱정 되는 부분이 저 일륜도가 철재라 제법 무게가 나가는 편인데 시노부 오른손 하나에만 

살짝 걸쳐놓는 식이라 시간 지나면 손이 지탱을 못하고 혹여 부러지지나 않을까 좀 우려되네요. 

뽀대도 좋지만 그냥 같은 레진이나 플라스틱으로 만들었어야 하지 않을까 싶습니다만..

개인적으로 시노부 너무나 좋아하는지라 다른 회사 제품들 몇개 정도는 더 구입할 듯 하네요.

기유도 같은 매큐 제품이 있는데 그건 좀 별로라 구입한다면 다른 회사 걸로 할듯,

요즘 나오는 대륙제들은 퀄이 우리가 아는 그 대륙제가 아닌 거 같습니다. -_-

즐취미 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments
WR

외부 겉박스에 완충재로 저렇게 둘러져서 온 모습입니다.

그 안에 카툰 박스 채로 들어 있었고요. 1m 좀 넘어요.

생각해보니 완충재가 넉넉히 필요하겠네요. 이쪽엔 워낙 문외한이라... 하나 배우고 갑니다. ^^

WR

이런 식입니다. 저렇게 와도 레진들은 파손이 꽤 생긴다더군요.

어우야~~~

크기가 그냥...엄청나네요

WR

박스만 딥따 크지 피규어는 생각보다 그리 크진 않네요. 높이가 한 50센티 정도?

박스는 1m니 실제 시노부가 움츠리면 들어갈만 합니다. ㅋㅋ 

딸내미는 정품만 사줘야겠네요.

대륙제까지 손댔다가는 제 취미생활에 위협이 될거 같...

WR

이건 애들용이 아니잖아요, 따님이랑 같이 즐기셔야.. ^^

와~ 이거 크기가 엄청나네요? 지금까지 봤던 시노부 피겨중에 젤 커보입니다!

아담하고 이쁘장한건 지난번 흉상이 이쁜데 요거는 딱봐도 나 비싼거야라고 써있습니다.

디테일도 괜찮아보이고 부터가 다르네요ㄷㄷ

근데 골룸님 엄청 디.테.일.한거까지 보셨네요ㅎ

전 몰랐는데 골룸님이 설명해주셔서 그제서야 눈치챘습니다 ㅋㅋㅋ

WR

음, 제가 저런 거 때문에 시노부 좋아하는 건 아닙니다만..

암튼 뭐 피규어니까 커서 나쁠 건 없.. -_-

제가 피규어는 잘 모르지만, 확실히 피규어는 이정도 사이즈는 되어야 전시해놨을때 웅장한 느낌이 나는것 같아요

어우야~~~~

넘 이쁘네요...

TV 애니메이션 1기에서는 등장 씬이 짧았?지만 

상당히 매력적으로 나와서 더 인기가 많아 진거 같네요..

코믹북과 애니메이션 사이의 갭이 상당한 

골룸이최고 님...

조만간 집 새로 확장하셔야 할거 같은 기세로 달리십니다.

WR

기유랑 시노부 1기에서 많이 나온 거에요, 원작 보면 이후 2기 분량에서는 아예 둘다 등장이 없죠. 

애니에서는 오리지널로 추가 장면이 꼭 들어가기를 기대하고 있습니다. 유포가 둘을 밀어주는 게

느껴지니 더욱 기대하게 되네요. ^^