프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 스크린 (85년 11월)

오늘의 영화자료는

영화잡지

'스크린 85년 11월호' 입니다. 

표지는 

리사 에일바처 

원본 사진은 이거겠죠~

<펌>

옛날 스크린은 

앞쪽에 배우나 가수들 미니 화보가 있었어요~

미니 브로마이드는 달력으로~

라자 주니어 가구 헐크 시리즈~

(*지금이라면 저작권 문제로;;;)

라자 가구는 아직도 있네요 

스크린에는 

이런 화보들도 있었어요~

대우 신작 비디오 광고 

박종훈 아저씨~

태광 에로이카~

85년에 홈시어터죠??

455,000원~!! 

마돈나 누님도 나오고~

소피 누님 , 브룩실즈 누님  

다이안 레인 누님도 나오시네요

007 미녀를 잡아라 

백투더퓨처 

일본 개봉으로 일본에 내한한 

마이클 j 폭스 인터뷰 

이때 스크린에서 제목은 '미래에의 여행'.... 

책 중간에는 오리지널 영화 포스터도 있었어요

칸나 엘범.....

칸나 앨범도 지금도 나옵니다..

손창민, 강수연 

가운데 시계는

저희집에 제가 20살 초반까지 있었습니다. (약 2000년 정도)

독자 코너에는

독자분들 그림도 있었는데

이 시절에는 역시나 독자들 신상(집주소까지) 나왔던 시절입니다.  

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

일본판 스크린, 로드쇼를 처음 본 기억이 아마 촉산(1983), 터미네이터(1984)가 국내 개봉하기 전에 이 잡지들 보면서 황홀해 했던 것이 생각납니다. 

WR

정보가 너무 부족한 시절이라..
우리보다 빠른 일본 잡지들 보면서
정보를 보던 시절이죠

사진만 보고 일본어 해석은 느낌표, 물음표만 보고 상상했었네요, 디피의 많은 분들이 그렇게 일본어를 시작하셨다고 하는데 시도는 했었지만 언어에 대한 매력 자체가 안 생기는 것 보면 뿌리 깊은 혐일 감정이 있는가 싶은데 일본 문화의 창의성, 다양성 하나는 인정하고 있습니다. 그나마도 최근 1-20년래에 한국으로 다 옮겨왔다고 생각하지만요^^ 늦은 밤 계실 줄은 몰랐습니다.

음성다중  스테레오!

돌비프로로직 나오기도 전이었군요.  HIFI 비디오 재생하는 4헤드 VTR은 있었을라나요? 

일반 가정에선 꿈꾸기도 어려운 신문물이었죠

WR

4헤드 보다는
6헤드 12헤드가 창고에 있습니다

혹시 자줏빛 다이아몬드 코팅?

WR

오~맞아요

찌장면이 500원 정도 하던 시기에...455,000이면...

현재 시세(?)로 따지면 6~7백이 넘어갈 듯...

WR

제가 어릴때
짜장면 600~650원이였어요

뇌에 오는 충격을 막아준다는 저 신발 땡기네요

455000이면 지금도 비싸보이는데...

새우깡 50원 하던 저땐 어땠을지...........

WR

저는 새우깡 100원으로 기억해요;;

예전 올리신 자료중에 연예인 주민등록번호까지 나온거 생각하면 독자 주소는 눈에 들어오지도 않겠어요.

지금생각하면 정말 아찔합니다. ㅡ,.ㅡ

WR

집주소,전화번호,민증번호..
요즘 같은면...

85년도에 뭐하셨어요? 

전 국딩 5학년 때.. ^^

WR

저는 입학도 하기 전이에요

너무 오래되서 저는 다 모르는 분들입니다~ 

WR

최소 10명은 아시는군요~!!

이 스크린 나올 당시 서점에서 부록하고 같이 구입 했던 추억이 있군요.

잡지는 오려 오려서 너덜 너덜 해져서 가지고 있지만요.^^*

다시 잡지 내용들 보니 기분이 좋아 지는군요. 

WR

재미있는건
별책부록 포함 2,500원~

그래서
저는 옛날에 서점에서
부록빼면 책값 내려가요??...했다가
서점 주인이 화냈어요

천칙 누나들 집에 잔뜩있어서

명절날 가서 어깨너머로 

흘끔흘끔 봤던 잡지네요.

저무렵엔 너무 어릴때라 

저는 보물섬,월간 우뢰매 

만화왕국 같은데

관심이 더 쏠려 있어서...

WR

80년대 스크린은 은근히 야한 사진들도 많았어요