프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  1/48 타미야 신제품 F-4b 팬텀 입니다.

타미야 2021 신제품 1/48 F-4b 팬텀 오늘 받았습니다. 

갓 출시된 따끈한 신상 입니다.

원래 6월 15일 출시 예정이라 예약하고 기다리고 있었는데 예정일 보다 4일 먼저 출시 했네요.

일본 출시는 7월10일로 알고 있는데 무려 한달 먼저 우리나라에서 출시 했습니다.

요즘 타미야 신제품 출시 할때 해외 그것도 한국 먼저 출시 하고 일본 출시 한다고 합니다.

(예전에는 일본 먼저 출시 하고 나중에 우리나라에 들어왔는데....)

타미야 이번 팬텀은 나오기전 부터 주목 받고 있었고 품질도 타 회사와 다른 품질을

보인다는 리뷰들을 보고 발매 하길 기다리고 있었습니다.

다만 한가지 단점 이라면 키트 가격 입니다. 

타미야 박스아트 정말 멋집니다.

박스아트 보면 키트를 사고 싶게 만들어요.

엔진 부품 인데 세밀하게 만들었습니다.

캐노피 사출을 특이 하게 만들었습니다.

투명부품 보호 하려고 사출에 신경 많이 썼네요.

전형적인 타미야 설명서 입니다.

F-4 팬덤의 제원과 역사와 활약상을 설명하는 자료 입니다.

타미야는 전차나 전투기 출시 할때 꼭 이렇게 자료를 넣어주는데 괜찮은 서비스 입니다.^^

그리고 1/48 1:1 도색 가이드 입니다.

모형 사이즈에 맞게 깔끔하게 인쇄 되어서 방에 걸어 놔도 좋을것 같네요.

타미야에서 이번 팬텀에 서비스 많이 넣어 주었습니다.^^

보잉 라이센스도 받았네요.

여기 까지 입니다.

봐 주셔서 감사합니다.^^

Comments

타미야하니 미니카 생각나네요.

WR

타미야 미니카 유명하죠.

지금도 미니카 신제품 계속 나오고 미니카 즐기는 인구 은근 있더군요.

정밀하게 나왔네요 

WR

타미야에서 이번에 마음먹고 만들어서 정밀하게 잘나왔습니다.

F14에 이어 또다시 결정판으로 등극할 것 같네요. 타미야 비행기는 품질도 압도적이고 가격도 압도적이네요.

WR

F-14 톰캣 이후 이번 F-4 팬텀도 타사 팬텀을 뛰어 넘은것 같습니다.

거기에 말씀 하신 대로  가격도 뛰어 넘습니다.  아카데미 팬텀이 3만원대 인데....

그래도 조형촌 팬텀보다 조금 싸게 나왔습니다.^^

타미야 제품은 사출기술때문에 그냥 런너만 보고있어도 흐뭇한...

WR

네~타미야 하면 사출기술 이죠.^^

1/48 사이즈가 만드는 보람이 있는 킷이죠...

만들고 난뒤 차지하는 공간이 문제이지만...

멋집니다...

완성작 기대하고 있겠습니다. 

WR

팬텀이 워낙 큰 기체라 1/48이 크긴 큼니다.

만들면 어떻게 전시 할지 걱정되긴 합니다.^^

완성 하면 사진 올리겠습니다. 

살까 말까 고민하다가 일단 두고 보기로 했습니다.

제트기 데칼 붙일 생각하니까 엄두가 안나서 말이죠..

일단 아카데미 팬터부터 만들어야 사든가 말든가 결정할 수 있을 것 같아요..