못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
잡화 - 리코더

오늘의 잡화는

국딩 시절 

음악 시간 준비물~

"리코더" 입니다. 

기본형 저가 리코더도 있고

2단 분리,,,고급 3단 분리형까지 종류도 다양했습니다.

지금도 당연히 리코더는 나오죠.

오늘은 좀 오래된 

저가형 리코더 입니다. 

비닐에 미개봉~입니다.  

보성 악기의 메아리 제품입니다.   

83년 6월 생산품이네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 19년뒤 박물관 할거임
Comments

리코더하니까 갑자기 생각나는 리코더 부는 우섭이

WR

이거에요?? 

역시 공장장님! 저는 다시 찾아볼려니까 못 찾겠더라고요 그당시 없어보이는 화보짤로 진짜 유명했었는데

WR

구글에서 없어서 다음에서 찾았어요~(엥?? 다음에서??)

그런데 무슨 의미의 짤인지 모르겠어요 

가물가물하긴한데 제 기억으로는 그당시 잘못 찍은 사진 한장으로 망신당한, 엄청 폼잡고 화보 촬영했는데 리코더가 너무 없어보였다는... 배우 김남진씨의 당시 드라마 캐릭터 이름이었을거예요 항상 품위있고 부잣집 도련님같은 역할만하다 엄청 찌질한 역할이었는데 그 우섭이를 붙여 '리코더 부는 우섭이'로 유명했었습니다

WR

저는 처음 듣는 내용이네요

왜 저 걸 보고는 이 노래가 생각나는지....

"필릴리 개굴개굴 필릴릴리~~~"

WR

왕눈이는 기본 옵션이죠

댓글에 다신 리코더같은 모델 아직 어딘가 있는거 같은데 저도 함 찾아봐야겠네요. ^^

WR

위 짤 속에 리코더는 아직도 팔아요