프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 유니콘 대륙 흉상 완성.

지난번 인증 올린 대륙 유니콘 1/35 흉상 완성했습니다.

역시나 지옥의 데칼링(...) 땜에 일주일 넘게 걸렸네요.

조립도 좀 까다로운 부분이 있었지만 조립감은 괜찮았습니다.

사진 많아요.

표준 사이즈 HG랑 비교, 생각보다 많이 크진 않더군요.

디테일은 괜찮은 편이고 전체적으로 나쁘진 않은데..

생각보다 그렇게 많이 존재감이나 뽀대는 나지 않는 느낌입니다. 뭐 봐줄만은 합니다만,

불 끈 상태에선 눈이 너무 장님이라 형광 스티커 붙이는 게 나을듯 하네요.

불을 켜니 그래도 좀 낫군요.

배터리는 AAA 2개 들어가고 USB 상시전원 연결도 가능합니다.

그닥 큰 감흥은 없지만 그래도 유니콘 좋아하는 분들이라면 만들어 볼만 한 제품 같네요.

즐취미 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이번에도 데칼 지옥이였죠?

WR

두번 다시 안하고 싶었.. 으면서도 매번 또 하고 있는.. -_-

너무 감탄이 절로 나옵니다.

WR

그런가요, 전 기대했던 거보다 영.. ^^

존재감, 뽀대 장난 아닌데요? ㅎㅎ 멋집니다

WR

실물 보면 뭔가 좀 허접하단 느낌이 들거든요, 

어디까지나 대륙제인데 기대가 넘 컸나 봅니다. ^^

어후야~ 이번에도 인증샷이 역시나 ㅎ

샤프한 느낌이 조금 덜한듯 보입니다 

그래도 가격 생각하면 갓성비를 넘어서는것 같아요 ㅎ

역시 골룸님 짱~

p.s. 혹시 제로지 가지고 계시면 인증샷 좀 부탁드려요~ 소곤소곤~ 

WR

뭐 가격 생각하면 가성비 짱이죠. ^^
제로지 구입은 해놨는데 그냥 팔까 싶기도 하네요. 좀 귀칞기도 하고..

만약 파실거면 살포시 줄서봅니다^^

그것보다는 인증샷을 기대합니다 

와 사진상으론 정말 멋진데요

그런데 hg랑 비교샷보니 생각보다 크기가 그렇게 크지는 않군요

WR

네, 생각보단 작더라구요. 흉상이라 그렇게 느껴지지 싶네요.
팔다리 다 있었더라면 메가사이즈도 그냥 압살했을 텐데..

오 불빛도 나오고 멋있네요

WR

오늘 밀린(?) 댓글 한꺼번에 달아 주시는 건가요. ㅋㅋ