ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RG 뉴건담 클리어 완성

아지는 RG 한정판 프라탑을 보면서.....

문득 드는 생각이 이걸 다 만들 수나 있을까.....

그만 사재끼고 일단 만들자!! 싶어서 제일 상단에 있던 RG 뉴건담 클리어를 까고 조립을 시작했습니다.

처음엔 순조로 시작할 생각이었으나 만들다 보니 욕심이 생겨 프레임 부분도색을....

그리고 나서 이번 주말에 외장 및 스티커 작업 끝내고 완성하였습니다.

밀크 클리어라 말이 많아서 걱정을 좀 했는데 완성하고 나니 괜찮네요.

뉴건담 한정판 중엔 인기가 높지 않은 편이라 P도 거의 안 붙은 녀석인데

꽤나 이쁩니다.

살까말까 망설이시는 분들 강추합니다~ 구입하세요 ㅋㅋ

이렇게만 세워놔도 멋집니다. 뉴건담은 역시 핀판넬 때문에 균형잡기가 쉽지 않습니다.

뒷태 입니다. 부스터는 역시 크롬이죠!

다리 부분에 부분도색 포인트들이 은근히 드러나는 게 보이시나요? 이런 것을 보면 프레임 부분도색을 잘 했다 싶습니다. ㅎㅎ

핀 판넬 경첩부분의 노란 부분이 보기 싫어 크롬으로 칠해 주었습니다. 보기가 훨씬 좋은 듯 합니다.

마지막으로 상체 근접샷 ㅎㅎ 맘에 드네요 핸드폰 배경으로 써야겠습니다.

Comments

RG 뉴건담은 다른건 다 좋은데...왜 얼굴이 유치원생 마냥 순딩 순딩해 보이는지...

HGUC의 그 잘생긴 얼굴을 두고...

WR

HGUC 얼굴로 바꾸시는 분들도 계시더라구요~

전 뭐 괜찮아 보입니다 ㅎㅎ

뉴건담은 그냥 다 좋아요

WR

뉴건담은 사랑이죠 ㅎㅎ

영롱하네요~!!

WR

클리어만의 매력이 있는 것 같습니다 ㅎㅎ

멋지네요
WR

실물은 더 멋져요 ㅎㅎ

뉴건담 볼때마다 아 정말 멋지다 하면서

미개봉 mg코팅판 까야하는데라고 생각하지만 정작 스태츄 박스 까기도 귀찮으니 ㅠㅠ

WR

일단 까시고 발목 부분부터 뜯으시면 됩니다. ㅎㅎ

그다음부턴 쭉~ ㅎ