ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [귀멸의 칼날] 시노부 대륙 NIREN 레진.

귀칼 피규어 중 대륙 NIREN 사에서 나온 시노부 레진입니다.

타사 제품들보다 다소 고가에 112개 한정으로 나왔고 지금은 품절되었더군요.

요새 대륙제 퀄들 갈수록 장난이 아닌 듯, 이제 대륙의 실수란 말은 좀 무색해지네요. -_-

사진 많아요.

예상보단 다소 작은 박스 크기, 외부 카툰박스가 살짝 찍혀 왔는데 다행히 이상 없네요. 

대륙제 포장들도 상당히 튼튼한 편이라 뭐 이젠 별 걱정 안해도 될듯 합니다.  

스케일은 지난번 매직큐브 거보단 작고 메가하우스 1/8보단 큰거 보니 1/7 정도. 

복잡해 보이는데 각 파츠별로 촘촘하게 자석이 잘 박혀 있는지라 금방 조립 가능합니다.

등꽃 부분에서 좀 해매긴 했네요. ^^ 

헤드는 기본적으로 웃는 얼굴이고 진지한(?) 얼굴도 들어 있습니다.

아래 두장이 진지한 얼굴인데 표정에 그닥 차이는 없어 보이는군요. 시노부는 역시 웃어야 제맛이죠, 

둘다 너무 잘 나왔습니다. ^^

전용 명패에 받침대도 제공,

제법 무게가 묵직하고 가공 상태도 우수합니다.

바지 질감과 하오리 부분 디테일,

타사 제품들에 비해 하오리 색감이 밝고 먹선이 아주 선명합니다. 

지난번 매직큐브 거보다 더 퀄이 좋네요.

보면 녹아 내리는 시노부의 예쁜 손. ^^

일륜도 손잡이 잡은 오른손은 고정이 튼튼한데 칼집 든 왼손은 좀 헐렁한 편이네요. 

뭐 뒤쪽이라 특별히 건드릴 일은 없으니 별 상관 없습니다만. 

세부 디테일 표현,  가격 생각해 보면 LED가 없는 건 좀 아쉽군요.

아름다운 외모지만 독을 품고 있는 등꽃들과 그 독을 퍼뜨리는 나비들은 작중 시노부의 캐릭를 

상징하는 매개체이기도 하죠.  시노부의 한많은 삶을 생각하면 또 우울해 집니다. 휴..

처음 목업 사진은 뭔가 넘 요란해 보였는데 실물 보면 아주 잘 나온 제품입니다.

품절되서 피가 붙는 이유가 있었네요.  참고로 같은 회사 기유도 나와 있는데 기유가 시노부보다 

훨씬 큰 체격임을 감안해도 뭔가 스케일을 잘못 측정한 건지 이거보다 많이 크게 나와 버렸더군요. 

그래서 이 회사 기유는 패스입니다. 

즐취미들 되세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

레진의
장점 - 좋다
단점 - 비싸다
레진은 너무 비싸요

WR

어허 아래 700만원 짜리도 돈보다는 공간 땜에 고민이신 분이 약한 말씀을..
그래도 대륙제들은 어느 정도 접근 가능한 중저가형 가격대죠, 서양 쪽은 뭐 할말이..

워~ 이번것도 아주 좋네요~

갈수록 대륙제도 품질이 가격에 따라 가는듯 보입니다

정말 시노부에 진심이신듯 ㅎ

p.s. 제로지 분양 감사드려요^^

WR

앞으로도 시노부 다른 회사 것들도 몇번은 더 만날 거 같네요.
귀칼 끝나기 전까진 제 마음 변함 없을 듯.. ^^
제로지 잘 만드셔서 인증샷 기대하겠습니다.

요즘 중국제 피규어나 메카닉들 퀄리티가 장난 아니더군요. 요 시노부도 퀄리도 좋고 특히 얼굴이 정말 잘 나왔네요.

WR

이제 대륙의 실수라는 말은 더 이상 안써야 하지 싶네요.

하긴 뭐 우리가 대륙 제품 얕볼 처지도 아니긴 하지만요.

전시할 공간이 있으신게 그저 부러울뿐이옵니다...

WR

공간이란 것은 본인이 만드는 겁니다. 

일단 들여 놓으면 어떻게든 다 배치하게 되더라구요. ^^

진정한 귀멸 찐팬이시네요~^^
멋진소장품 잘보았습니다

WR

귀멸보다는 시노부 팬이 맞는거 같아요, 원작은 사실 맘에 안드는 부분이 넘 많은지라

애니에서 좀 많이 손봐주길 바라는지라.. ^^

저 보라색 꽃잎?이라고 해야하나요. 이쁘네요.

WR

등꽃잎입니다.
극중 나비와 함께 시노부를 표현하는 상징이죠.