ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 뽀빠이 과자 봉지 2

오늘의 잡화는

"뽀빠이" 과자 봉지 2번째 입니다. 

뽀빠이 과자 봉지가

100종이 넘는다고 하는데...

그중에 초기중 하나입니다. 

아주 오랜 역사를 가진 과자죠~

앞면

*뽀빠이가 탱크를 지휘하고 있습니다.

당시 시대적 상황이 과자에서도 나오죠;;

가격 표시는 없으나... 10원 또는 20원으로 알고 있습니다.

크기는

성인 손바닥 정도 입니다. 

뒷면 

제조년월일

73년 6월 2일 

*뽀빠이 과자가 

72년 2월14일부터 나왔다고 하니... 

초기 봉지중 하나입니다.  

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

으와~ 이건 진짜 레어탬인데요 ㅎ

역시 모으기 장인 

WR

그 정도 레어까지는 아니에여~

반공 멸공 오십원 문구가 생각나네요.
군생활때 홍수로 강이 범람하여 철조망에 온갖 잡화가 더덕 더덕 붙어서 근무 끝나고 쉬지도 못하고 청소하던 중 생전 처음 보던 라면 봉지가 지금 뽀빠이 퀄리티로 보전 되었던
그 시절 무전으로 음료 자판기와 돼지가 떠내려 간다고 상황실에 무전이 오고 갔던 호랑이 담배도 아닌 긴 장마에 군복에 곰팡이 피웠던 시절

정말 19년뒤 박물관 자료로 충분한 것 같습니다.

WR

과자와 라면에도
반공,멸공은 꼭 들어가 있었죠

제가 사먹던건 옆으로 인쇄된 제품이였던거 같네요...

이건 제가 사족보행때 나온거네요... ㅋㅋㅋ

WR

옆으로 된 봉지들도 있어요

미국본토에서는 해군수병출신인데...

멀리 물 건너와서는 육군이 되버렸네요...

WR

육해공 버전 다~있어요