ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  책장안에서 찾은 VHS Tape.

책장 정리하다가 찾았어요.
있는줄도 모르고..ㅎㅎ
VCR이 고장나서 수리하는데로 한번
사용해 봐야 겠습니다.
테레비방송 녹화 하려고 공테이프 정말 많이 구입했던것 같네요.

Comments

추억의 TDK 네요!

WR

그렇죠? 이젠 정말 추억이네요~^^

와... 저도 애용하던 TDK!!!!!!!!!!!!!

WR

다른 제품하고는 품질이 꽤 좋았어요~

저도 일본 영화 애니 복사할때 주로 쓰던 테이프였었는데...

WR

저도 그랬던것 같습니다.^^

와~이건 정말 오랜만에 보네요

WR

저도 발견하고 옛생각 나면서 반가웠습니다~^^

비디오테이프로 보던시절

저에게 저런 고오급 테이프는 꿈도 못꾸었죠..

그래서 황학동고물시장(지금의 동묘부근)에서 

비디오대여점 망하고 나온 영화비디오테이프를싸게 중고로 파는거사다가

그 위에 녹화해서 쓰곤 했죠.

물론 간혹 최저가 정품비디오테이프도 사긴했죠 ㅋ

SP속도로 녹화 하면 2시간밖에 녹화를 못하니 그 마저 아낀다고 3배속도인 EP로 6시간녹화했죠,,,

그러다가 항상 들려주던 황학동비디오가계에서 

검정색벌크비디오테이프

(품질은 아주 저가였죠,,아마 생산 과정중 불량품이어서 버리는거 아닐까?? 테이프표면이 고르지 않았어요...T_T)

를 팔아서 주말마다 가서 몇십장씩 사서 쟁여놓았었는데,,,, 

WR

저도 영화나 중요자료만 좋은 테이프 사용하고 나머지는 이것저것 싼거 많이 사용하고 했어요.