못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] HG 퍼스트건담 오리진 완성~!

거두절미 하고 반다이 에서 출시된 모든 ‘퍼스트건담’ 은 실패할 확률이 거의 없다라는말이 진리라는걸 다시한번 깨닫게 되는 좋은 프라였습니다

작지만 완벽한 프로포션과 디테일 등 모든것이 조립이 비교적 간단하다는 HG라고 무시하기엔 너무나도 훌륭합니다

지난번 PG언리쉬드 를 만들고 나서인지 흡사 비슷한 느낌이네요

적절한 패널라인에 먹선 넣기도 좋고 깔끔합니다
데칼도 꽤 많지만 다 붙이고 나니 뽀대가 장난이 아니네요

관절 가동도 훌륭한데다가 작은 사이즈 다보니 책상위에 올려놓고 이런저런 포즈를 잡고 액션베이스를 이용해 장식을 해 놓기도 좋아 보입니다

무광마감을 하고 다시한번 디테일한 손질을 해야겠습니다

퍼스트건담만 수집하는 매니아 들도 있다던데 충분히 이해가 가네요

오리진 시리즈의 HG에 대한 기대와 믿음이 더 해지는 작품 이였습니다

미리 만들어 놓은 자쿠2 HG 오리진 버전과 같이 세워 놓으니 잘 어울리네요

Comments

순간~ 

사진이 하나도 없어서 놀랬;;;;

퍼스트는 언제나 봐도 이뽀요 

WR

사진이 안 보이시나요? 어쨌거나 저쨌거나 퍼스트는 다 만들어봐도 후회없는 작품인거 같습니다 ~

가지고 있는 기체 중 하나만 세워두라면 단연코 이 기체 입니다.

지금도 떡하니 저 째려보고 있어요.

그야 뿔이 없응께~

오, 요즘도 뽀각을 하시는군요^^. 인증샷 기대합니다. 

WR

저도 가끔 들여다보면 엄청 꼬라보더군요 ㅋ 한대 때릴수도 없고

HG만 모으시는 분들도 있죠. 기회가 되시면 '문 건담' 한 번 영접해보시길... 

WR

요즘 HG오리진 버전이 맘에들어서 오리진 위주로 가볍게 만들어 볼까 하는데 공간이 없어서 어떻게 될진 모르겠네요~

그럼 건탱크 한 번 가보세요. 기절할 정도로 놀랍습니다.

WR

자꾸 그러시니 귀가 팔랑댑니다~~

디오리진 시리즈는 전부 다 괜찮은 것 같아요.

WR

네 몇개 사보니 알겠더군요 지금까지 구입해서 만든 제품들은 전부 만족입니다~

hg가 가동성이 좋으니 포징이 아주 멋지네요

WR

네 가지고 놀기도 좋고 장식용으로도 최고예요~^^