못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [귀멸의 칼날] 현재까지 시노부 컬렉션 모음.

귀칼 시노부를 많이 좋아하는지라 최대한 컬렉팅 해보는 중입니다.

어느덧 꽤 많이 모았군요, 아직 예약해 놓은 것들도 많지만..

중간 정리로 한번 차례대로 올려 봅니다. 제가 직장 땜에 타지 생활 중이라 숙소랑 집 

두군데로 나뉘어 있어서 단체샷을 못찍어서 아쉽네요.

메가하우스 GALS 시리즈,

논스케일이라고 하는데 대략 1/8 이라고 보면 될듯,

호불호가 있는것 같던데 개인적으론 현재까지 PVC 제품들 중에선 가장 잘 나왔다고 봅니다.

특히 헤드 조형 진짜 이뻐요.

반다이 피규아트제로, 제일복권 G상, 라스트 원상 모음.

스케일은 셋 모두 1/8입니다.

피규아트제로가 단연 최고지만 제일복권 두개도 나름 나쁘지 않더군요.

라스트원상은 자세 땜에 좀 인형 같아 보이는데 칼을 저렇게 반대로 쥐어주면 그런 느낌이 

좀 줄어듭니다. 실물 보면 펄코팅도 이쁘고 느낌이 좋아요.

아오시마 퍼니나이츠,

1/7이라고 씌여 있는데 약간 오버스케일로 나온 건지 상당히 큽니다. 1/6 정도 될듯,

무게 때문에 저 발 연결 부분이 좀 불안하다는 리뷰가 있는데 아니나 다를까 제가 얼마전 실수로 

떨궜을 때 이음부분이 부러져 버려서 (발하고 받침대 연결부분이 아니라 저 받침대 검은 기둥이랑 

아래 원형 베이스 이음부분이 부러짐) 지금은 볼트로 단단히 조여 놨습니다. ㅠㅜ

그 점 외엔 자세도 아름답고 헤드도 잘 나와서 꽤 이뻐요.

여기서부터 대륙제 레진들입니다.

일륜 흉상,  1/4 정도 될듯,

처음 제품소개 때는 영 이상해 보여서 패스할려다 실물 사진 보고 구입했는데 실물이 훨 낫습니다.

이거 외에 Double SS 라는 회사에선 나오는 제품 기대하고 있네요.

매직큐브... 아니 GL.

이것만 전용 장식장에 들어가 있어서 그냥 찍었네요.

개인적으론 정품(?)인 매큐랑 그닥 차이점을 모르겠고 충분히 만족스러웠습니다.

오른쪽에 있는 건 반프레스토 세피아 버전입니다.

차례대로 TPA, 니렌, TNT, 지안캐.

이 넷은 최근에 모두 리뷰 올렸었죠.

대륙제들은 모으면서 느낀게 스케일들 기준이 회사별로 다들 제멋대로인 느낌들이 좀 있더군요.

위 PVC 네가지 정품(메가하우스, 피규아트, 제일복권)이 1/8인데 1/7로 확인된 지안캐가 

메가하우스랑 거의 같은 것도 그렇고 지안캐랑 같은 1/7이라던 니렌은 지안캐보다 훨 크고 

1/6이라던 TNT는 1/5정도 되어 보이고.. -_-

그냥 대륙제 구입할 때는 스케일 문제는 그닥 신경 안쓰고 구입하는 게 좋을 듯 합니다.

그외 머리 큰(...) 애들이랑 이렇게 쪼매난 애들도 더 있는데 그냥 사진으로 대신합니다.

아직 예약해 놓은 것들이 한 10개 정도 더 있는거 같은데 다 기억 못하는 것 같기도.. -_-

적당히 때 되면 시노부 전용 장식장 하나 장만해서 GL 제외하고 다 넣어줘야 겠네요. 

특정 캐릭 하나만 모으기도 이리 힘든데 마블이나 수퍼히어로 등 컬렉팅 하는 분들은 

진심 존경스럽습니다. ㅋㅋ

즐취미들 되세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

떼샷은 진리입니다 

WR

다구리엔 장사 없는 법이죠.

우와 케이스 장난아니네요!!

홀로그램 장식장도 있던데 한번 구해보심이? ㅎㅎㅎㅎ

툴도 같이 줘서 이펙트 커스텀도 된다고 하더라구요 소근소근소근......

WR

넘 요란한 건 별로라.. ^^

콜렉션 잘보고 갑니다.

WR

아직 미완성이라.. ^^

대륙제들이 참 예쁘게 잘나온것 같습니다. 

TPA도 참 저번에도 봤지만 멋지고.. 다른것들도 탐나네요. 

WR

비라이센스인 건 맞는데 듣기로는 반다이 건프라와는 달리 유포가 따로 피규어 독점권이 있다거나
그런건 아니라고 하더군요. 그래서 딱히 말이 없는거고 계속 나올 거라고..
근데 퀄리티들 진짜 장난 아니긴 합니다.