자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RG 사자비 컬러클리어 완성

RG 사자비 컬러클리어가 드디어 완성되었습니다.

프레임 부분도색 완료한지가 꽤 시간이 지났는데 계속 저녁 약속, 가족 모임 등이 생겨서 이제서야 완성했네요 ㅎ

외장 반반 형태로 만들어 전시할까 생각도 해봤는데 그냥 다 입혀줘도 이쁠것 같아 다 입혀주었습니다. ㅎ

습식데칼, 퓨처용액 마감 다 처음해 보는 것이었는데 나름 결과물이 잘 나온 것 같아 개인적으로는 만족스럽네요^^

사자비 컬러클리어 프레임이 어두운 색이다보니 프레임 모양이 묻혀버리는 것 같아 부분도색을 하였는데 부분도색을 해주는 것이 훨씬 이쁜거 같긴 합니다. ㅎ

정면, 측면, 후면에서 찍어보았습니다. 앞에서도 말씀드렸지만 홀로데칼 강추!!! 입니다.

백팩에도 내부 프레임이 있어 부분도색 해주었습니다. 

핀판넬 수납부도 부분도색해주면 이쁠 것 같아서 부분도색 해주었습니다.

아래부터는 액션베이스를 활용한 포징입니다.

포징 퓨린이라 엄청 애먹었네요 ㅠㅠ

사자비 자체가 RG 중에서는 무겁다 보니 균형잡기가 엄청 힘들었던 ㅠㅠ

이쁘게 봐주세요 ㅎㅎㅎ

Comments

ㅋㅋㅋ 역시 깔맞춤이죠 ㅋ 내가 다른건 관심이 크게 없는데 이 사자비는 정말로 구매해서 만들어 보고 싶은 욕구가 생깁니다 ㅎㅎ
딱 취저 라서 ㅋㅋ

WR

뉴건담도 반다이 기본 씰로 붙였다가 홀로그램 데칼 작업하려고 대기중입니다. ㅎ

사자비 컬러 클리어 색감 정말 좋습니다. 

다른 한정판인 스페셜코팅에 비해 가격도 저렴한 편이구요^^

추천드려요 ㅎ

클리어 만드어놓으면 너무 멋지죠...

저는 메카니컬 클리어 위주로 구하고 싶은데

그거 사는것도 힘든일이더군요. 

WR

메카니컬 클리어도 내부 프레임이 잘 드러나 보여서 멋진 거 같습니다. ㅎ

클리어는 대부분 한정판이다 보니 시기를 놓치면 구하기가 힘들더군요. ㅠ

전에 반반도 멋졌는데

장갑 다 입힌거 보니 훨씬 낫네요

WR

아무래도 완전한 모습이 더 멋진거 같습니다. ^^

드디어 완성하셨군요 

확실히 사자비는 다~ 이뻐요

WR

감사합니다
뉴건담과 사자비는 정말 시대를 초월한 디자인 같습니다.

역쉬 사자비네요~^^
멋지네요

WR

감사합니다 ㅎ RG 사자비를 만들어 보니 MG 사자비도 만들어 보고 싶네요 ㅎ