ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 뉴건담 헤드 1/35.

대륙 매직 토이즈라는 회사에서 나온 뉴 건담 헤드 1/35 인젝션입니다.

나온지 꽤 된 건데 쳐박아 놨다 이제야 만들었네요, 요즘은 잘 안보이는 제품이더군요.

흔히들 흉상이라고 하는데 상반신 부분은 거의 없고 머리만 있으니 헤드라고 해야 맞을 듯, 

사진 많습니다.

박스 오픈,

역시 GUNDAM이란 글자는 박스 어디에도 없다는, ㅋㅋ

근데 데칼에는 있군요.

LED는 총 4개 들어가고 AAA 배터리 두개 필요합니다. 

부품 아귀가 잘 안맞는다는 리뷰가 있던데 뭐 그런 건 없었고 조립감도 비교적 무난했습니다.

대륙제다 보니 뽑기운이 있는 걸수도,

빅스케일인데다 뉴건담이 원래 설정상 좀 대두라 머리가 크긴 하네요.

뭐 나쁘진 않은데 썩 잘 생긴 것 같진 않고 뭔가 좀 애매한 느낌..

HG 표준 사이즈와 크기 비교,

대략 저 정도 됩니다.

뒷 커버가 일부 오픈은 되는데 그닥 쓸모는 없네요.

받침대 형상이라든지 나름 디테일 신경 쓴 듯 하고 뭐 그럭저럭...

라이트 온,

불끄고 보면 밝기가 너무 밝은 감이 있습니다.

눈이 애니에서 흔히 나오는 도끼눈 같기도 하군요. ㅋㅋ

같은 스케일의 유니콘 흉상과 비교,

뉴건담이 확실히 대두긴 대두네요. 거의 1.5배 차이가..

조립도 그닥 어렵지 않은 편이고 만들어 놓으면 나름 괜찮긴 한데 굳이 힘들여 구입할 만한 제품은 

아닌 것 같습니다. 그래도 흔치 않은 제품군이니 뉴건담 팬이라면 하나쯤 있어도 좋을 놈인듯, 

즐취미들 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

매직토이는 망한걸로 압니다.

1/35 뉴건담 헤드는 반응이 좋앗는데...후속작인 웨폰셋트는 무슨 문제가 생겼는지 사은품으로 무상제공...

마지막 제품인 MG 헤이즐은 반다이제보다 더 먼저,,,더 낫게 나왔지만 판매가 망했어요...수준으로 부진하다가 반다이 저작권 단속이 강화되자 그냥 영업을 접은걸로 보입니다.

뉴건담 헤드도 매직토이 초창기 제품인것 치고는 나쁘지않죠, 아마 지금 새로 나온다면 더 나을겁니다,

1/35 헤드셋트 프라모델로 여기저기에서 샤자비에 EX건담에 GP04 가베라에 아스트레이등 여러 회사에서 다양한 제품이 나왔지만...그나마 유니콘 씨리즈와 더블어 뉴건담이 그나마 나아요.

-아 사진의 유니콘 버스터 말고 진짜 머리만 있는 유니콘 헤드셋트가 나온적이 있어요. 

WR

정보는 감사하고 작품에 대한 평도 좀 해주시면.. ㅋㅋ

저 회사 그렇찮아도 근래엔 제품 본적이 없군요. 대륙에서야 뭐 흔한 일이니.

초록빔이다!

WR

광자력 빔?

디테일도 좋고 멋지네요 ㅎㅎ

핫토이 접고 난 이후로 부피가 큰건 부담스러운 ㅠㅠ

WR

뭐 그럭저럭 쓸만하네요.
머리통 뿐이라 많이 차지하진 않아요. MG 한대 공간 정도.

유니콘 승~

WR

뿔은 또니콘이 더 길어요~

언제나 멋진 걸 보여주시는 군요!!!!

WR

감사합니다. ^^

누건담 얼굴이 저랬나?싶어
집에 mg rg 랑 비교해보니...
반다이 형제들의 얼굴을 아래위로 주욱 늘이면서
특히 턱을 잡아댕기면 저 얼굴이 나오겠네요

WR

위에서 내려다 보면 나름 나쁘지 않은데 내러올수록 응? 하게 되죠.
특히 턱은 왜 저렇게 곡선(?)을 넣은 건지.. ㅋㅋ
그래도 떡대가 깡패라 뭐 실물 보면 봐줄만은 해요.

훔...이런 제품도 있었군요 

요즘도 나온다면 사고 싶었을듯 합니다

다른 헤드킷들은 전부다 도색이 필요한 헤드킷을 팔던데

도색장비도 없고 붓으로는 칠하기 싫어서 ㅋㅋㅋ

머리 안쪽에서 빛이 안새어나오면 더 보기가 좋으듯 하네요 ..좀 밝긴하네요 ㅎㅎ

나름 잘나온킷 같아 보입니다

역시 골룸님의 창고는 대단합니다~

WR

저 안쪽에 은박지 스티커를 불이면 저런 현상이 많이 줄어들긴 하는데.. ^^
지금은 정상적으로는 구하기가 좀 어려울 거에요.

십수년전 네오그레이드 레진제품을 프라화한 중국이 그저 대단하단 말밖에... 네오그레이드에서 흉상으로 업그레이드 버젼까지 출시했는데 그거까지는 프라화안했네요.

인젝션킷도 참 이쁘군요.

조립을 잘하신건가... ㅡ,.ㅡ

WR

기본적으로 나쁘진 않더라구요,

근데 저 턱선도 그렇고 뭔가 좀 애매한 느낌..