A/V‧하이파이
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 자야 과자 봉지

오늘의 잡화는

추억의 과자

"자야" 과자 봉지 입니다. 

70년대부터 농심에서 나왔으며 

지금은 몇몇 다른 회사에서

나오고 있죠.

자야도 뽀빠이 과자 처럼

봉지에 그림이 모두 다르고 

50여 종이 된다고 합니다.

그림은 대부분 

데즈타 오사무 캐릭터들이 있었는데

리본의 기사, 밀림의 왕자 레오가 많이 나왔습니다.

앞면

뒷면 

가격은 20원

뒷면에는 밀림의 왕자 레오가 있네요.

<반공 , 방첩>다른 과자에는 통일, 멸공이 있었죠 

제조년월일은

77년 1월 5일 

과자 봉지들이 저보다

나이가 다~ 많아요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

인터넷 있기 전에, 선배들이 자야 라는 과자가 있다고 해서. 

과자 이름 같지 않고. 이상하다고 생각했는데. 

실제로 있었네요. 

WR

지금도 같은 이름으로 나오고~

인터넷 검색하시면 본문 처럼 옛날 봉지들이 이미지가 많이 나와요 

다행히 저보단 어리군요. ㅋㅋ
근데 왜 이건 기억이 전혀 안나지..

WR

뽀빠이 처럼 그림이 그때마다 다르고 해서

다른 봉지 보시면 아실지도.... 

저보다 나이가 많군요 ㅎㄷㄷ
처음봅니다 저희 어릴때는 기본 50원부터 시작이었던거 같아요.

WR

저도 이런 과자는 50윈부터였어요

와, 자야 반갑네요.

과자, 라면, 떡볶이... 옛날에 먹은 먹거리들이 더 맛있었던 것 같아요.ㅎ

WR

그쵸~지금보다
옛날 과자들이 맛있었어요