자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 복면레이서 X-13(번개호) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

우리나라에서는 나오지 않은

달려라 번개호(마하 GOGOGO)에 등장하는

"복면레이서 X-13" 프라입니다.   

약 75년쯤.. 해마에서 나온 프라인데 

애니에서 나온 디자인과 색상이 다르게 나왔고

크기도 작아서 인기가 없었다고 합니다.

그래서 아직도 구하기는 쉽습니다;;; 

박스 아트 

정면 

*박스 그림은 멋집니다.

그런데.......

원래 복면레이서 X는 이런 디자인죠

애니와 완전히 다르게 나왔으니 

사람들에게 외면을 받습니다;;; 

박스 옆   

가격은 300엔

박스 안 

런너 

태엽과 고무 타이어 

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

우리나라에선 안나왔다고요? 분명히 박스 디자인은 생각이 나는데…?
그런데 내용물은 첨보는듯, 이상하네요?

WR

복면x는 안나왔을 겁니다~~

그렇군요.
생각해보니 무슨 마하1(?)… 이라는 차도 있었던갓 같은데, 기억이 가물가물

WR

아 ~~ 그 제품은

이거죠~

아카데미에서 나온  

마하 1호 

-태엽으로 달리다가 뒤집어지며(한바퀴 돌죠) 다시 달리죠 

*소년생활대배괴 中

이 제품도 원판은 

이마이(1967년)... 이마이에서 반다이로 넘어가고(1970~1971년)

<펌>

80년대에 반다이에서

박스 아트만 변경해서 다시 나오죠

이것을 아카데미에서 카피해서 나오게 된 겁니다 

<펌>

역시 물어보면 다 나온다는… 대단하세요.

WR

구글에서 찾아보면 나오더군요

어릴 때 결말까지 본 애니가 없었죠..

번개호도 그 중 하나였는데 저 복면 엑스 정체가 진짜 궁금했어요.

마징가도 그렇고 나이 들어 보니 너무 유치해서 못 보겠더군요..

WR

그 시절 만화들이
다시 보면 유치한데...
또 자세히 보면~
비극적이고 암울한 내용이 많았어요

사람들에게 외면을 받습니다... 이멘트 왜 이렇게 웃기죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 좀 바빠서 자주 못들어오는데 올리신 자료랑 글들 잘보고 있습니다. ^^

WR

저도 요즘 바쁘네요
일주일에 3일은 야근

에구구... 힘내십쇼!!!

전 8월 중순부터는 좀 한가해질 거 같아요.