ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 지글러 작업 시작.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=95069&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8D%BC%ED%8E%99%ED%8A%B8+%EC%A7%80%EC%98%B9&sop=and&scrap_mode=

1년 전쯤에 윗글로 인증했던 대륙 메카니코어 지글러 (퍼펙트 지옹) 입니다.

부품수 3000개에 악명 높은 조립감, 

예전 딥 스트라이커의 악몽이 다시 떠오르는군요. -_-

뭐 언제까지 피할 순 없겠죠. 과감히 봉지 뜯었습니다.

딥 스트라이커도 그랬었는데 런너에 유난히 이형제가 많이 묻어 있어서 그냥은 조립이 

불가능하고 세척 필수입니다. 퐁퐁 좀 풀어서 헹구고 따뜻한 물로 씻어 내고..

행여나 부품 쪼매난거 하나라도 빠져서 배수구로 들어가 버리는 날이면 지옥보다 뜨거워지니(...)

세척 때도 눈에 불을 켜야 하죠. ㅋㅋ

그럼 시작해 보겠습니다. 올 여름은 내내 이놈과 함께 하게 될듯..

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

지글러가 아니고 징글러네요. ㄷㄷㄷ

WR

ㅎㅎ

작업 할려면 오래걸릴꺼 같네요. 완성품 기대됩니다.

WR

제 닉넴이나 딥 스트라이커로 검색해 보심 대충 감이 오실 겁니다.
뭐 올해 안에는 끝내겠죠. ㅋㅋ

우와...이거 한번 만들어 보고 싶어지네요..

가격이 상당하거 같습니다.

WR

가격이야 비싸죠.
부품이 삼천개이니..

세척하다가도
런너 수량 때문에 토나오겠서요

WR

이미 다 나와서..

항상 어려운 길을 가시는군요 ㅎ

닥치고 추천!!!!!!

WR

남자라면 고난의 길을 가야죠. 

쓰잘데기 없는 길이긴 하지만.. ^^

골룸님은 욕시 뵨태!!

기대되네요!!!

WR

취향이 좀 독특하긴 한가 봐요. 

새디스트인가 ㅋㅋ

엄청나시네요 ㄷㄷㄷ

WR

뭐하는 짓인지 모르겠네요. ㅋㅋ

자기 자신을 이렇게까지 고문하는 ㅂㅌ시라니 ㄷㄷㄷ

WR

치매 예방 차원에서.. ㅠㅜ

중국산 키트사면 저게 참 귀찮죠.
매번 프라 세척하고 하루정도
말린다고 널어놓고 있으면 시골에
고추 말린다고 널어놓은것도
아니고 기분이 참 묘하더라구요.

WR

고추 ㅎㅎㅎ
요즘 것들은 안씻어도 괜찮던데요.
메카니코어 것들이 유독 심하더라구요.

요즘같은 시기 집에 짱박혀서 건담만들고 싶은데... 시간이 잘 안나네요..
여튼 만들고 싶은 기체이지만 골륨님 글로 대리만족 하겠습니다. ㅎㅎ

WR

날도 덥고 전염병 창궐이라 어디 가지도 못하고..
시간 때우긴 참 괜찮은 취미 같습니다.
근데 이젠 체력 문제가 있어서.. ㅜㅠ

응원합니다

어떤 형태로 만드실 계획이신지?

WR

이게 보니까 원래 장갑이 진한 남색인데 특전으로 블랙 런너도 같이 들어 있더군요.
아직 뭘로 할지 못정하고 현재 머리까지 만들었습니다. ^^

이거 레고 같은데요? 잘못 보신듯… 3000개라니.

WR

몇번을 봐도 틀림없이

3000개더군요. -_-

음, 혹시나 했는데 역시 레고군요.