프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [광선검우산] 스타워즈 라이트업 광선검 우산

https://youtu.be/sepG4XdI8SM

라이트-업

광선검 우산

요다

다스베이더

루크 스카이워커

누가 이런 멋진 생각을 했을까요?

보는순간 참을수가 없는 머스트 해브 아이템 광선검 우산입니다.

멋진 크롬도금 힐트의 디테일은 훌륭합니다.

불이 켜지지만 광량이 생각보다 약한것은 아쉽습니다.

그러나 그것만으로도 이것은 구매가치가 충분합니다.

분명 모양으로 보면 아나킨 스카이워커 에피소드3버전인데

박스에는 루크 스카이워커라고 인쇄되었습니다...왜죠?

요다의 이미지만 해상도가 조금 낮습니다...왜죠?

이것은 우산임을 강조하는 사진인데 맑은하늘이 배경이라니...왜죠?

메뉴얼은 따로없고 박스 뒷면에 인쇄해놨네요.

트위스트 방식의 바닥캡이 편한데 요다만 스크류 비스를 사용합니다...왜죠?

위아래는 모두 동일한 바코드 스티커...

이너박스는 단순 무지 박스인데 조금 아쉽네요...

내부에 스티로폼 블럭으로 튼튼하게 포장되었습니다.

배터리도 동봉이 되었는데 루크만 배터리가 없습니다...왜죠?

비닐포장까지 되어있어서 포장은 완벽합니다.

번쩍거리는 크롬도금과 상당히 좋은 디테일로 퀄리티가 꽤 만족스럽습니다.

좌측부터 요다, 아나킨 스카이워커(에피소드3버전), 다스베이더(로그원버전) 입니다.

기본적으로 플라스틱 재질에 크롬도금이 되어있습니다만...

요다만 화살표 부분이 메탈로 되어있습니다...왜죠?

실제 스위치를 사용하지 않고 엉뚱한 위치에 똑딱이 스위치가 달려있는데...

요다만 실제 스위치 위치에 정식스위치가 달려있습니다...왜죠?

바닥캡은 각인이 있지만 크롬도금 특성상 잘 안보입니다.

아니킨과 다스베이더는 AA사이즈 배터리 2개를 사용하고, 

요다는 AAA사이즈 배터리 2개를 사용합니다. 

포장에서 꺼낼때부터 아나킨의 상부팁이 깨져있습니다...왜죠?

아나킨의 상부팁만 재질도 다르고 형상도 다른걸보아 아마도 아나킨은 초기형이고

후기형들은 나중에 더 튼튼한 재질과 형상으로 개선된거 같습니다.

불만 켜지고 다른기능은 전혀 없습니다.

배터리 2개를 사용하는걸로 예상했다시피 광량은 생각보다 약합니다.

좀더 굵고 광량도 강하게 만들었다면 더 좋았을거 같네요?

그리고 아나킨만 우산살 구조가 다른걸 보면 아나킨이 초기형이라는 

심증이 더욱 확고해집니다.

아나킨만 천색상이 다른걸 볼수있습니다.

어쨌든 굉장히 독특함을 넘어 유니크한 아이템인 물건이 틀림없습니다.

광선검 우산은 정말 멋진 물건입니다.

스톰트루퍼와 너무 잘어울리는 머스트 해브 아이덤!

실제크기의 레플리카 광선검들과의 비교샷...

실제크기의 레플리카...아니 실제 장우산과의 비교...

그립감은 갬성의 차이로 광선검 우산의 압승...

뭐...비올때 사용못하는 광선검 우산이었습니다...왜죠?

썸넬로 마무으리! 

Comments

구입처 부탁 드려요

WR

샵디즈니에서 구매했습니다~^^

2021-07-14 15:40:26 (124.*.*.12)

비 맞으면 감전은 안되겠죠ㅎ

WR

감전될거같은 느낌적인 느낌이...ㅎㅎ

그래서 구매처는요???

WR

샵디즈니에서 구매했습니다~^^

WR

블레이드러너에서 비오는 밤거리를 저런 우산쓴 사람들이 돌아다니고있었죠