ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  14년된 녀석입니다. 메탈 컴포짓 #1001 RX78-2 with G-Fighter

좋은 기회로 메탈 컴포짓 #1001을 만져볼 기회를 얻게 되어 사진을 찍었습니다.

발매일을 보니 2007년 ㅎㄷㄷ

14년 된 녀석이군요....

흰부분이 노래지고 고무파츠가 변색 + 끈적임 등 세월의 흔적을 비껴가지는 못했지만 그래도 멋지고 메탈의 묵직함이 느껴지는 녀석입니다.^^

한번 구경해 보시죠~

박스에도 세월의 흔적이 느껴지지만 비교적 양호합니다. ^^

RX-78-2 소체 흰파츠가 약간 노래졌지만 조명 아래에서는 양호하네요 ㅎㅎ

팔에 적나라한 접합선의 압박감이 ㅠ

쌍바주카 액션! 다리에 무게추가 있어 이런 동작에도 뒤로 자빠지지 않습니다. ㅎ 

G파이터, 코어파이터

아버지와 아들 같습니다. ㅎㅎ

G불

아직도 참 적응이 안되는 모양이긴 하지만 설정에 따라 변신해 보았습니다.

G불 EZ

G불과의 차이점은? 코어파이터 유무입니다.;; 황당하네요

G스카이

뭐 이건 나름 봐줄만 합니다. 코어부스터에 영향을 준 디자인 같네요.

G스카이 EZ

G스카이와는 건담 하체가 들어가느냐 안들어가느냐의 차이입니다.

여기까지 왔으니 이것도 해봐야지요.

이게 뭐야... ㅠ

고간이 신경쓰이신다면 제대로 보신겁니다.

뒤집어 끼우기 귀찮아서 레드썬!

G아머입니다.

왜 굳이? 라고 생각은 들지만 나름 괜찮습니다.

역시 이 상태로 전시하는게 젤 나은거 같네요.^^

Comments

귀한 제품이네요,

지금은 구할려면 가격이 후덜덜 할듯.. ^^

지아머는 토미노옹이 퍼건 방영 당시 완구사들 스폰서 땜에 억지로 넣은 파츠라 

나중에 극장판에서는 그냥 싹뚝 잘라버리고 지파이터만 남겨 놓았죠.  

WR

토미노옹이 오죽하면 TV시리즈는 정사가 아니고 극장판만 정사라고 했겠습니까 ㅎㅎ

발언을 철회하긴 했습니다만 ㅎㅎ

그 시대의 사정상 어쩔 수 없는 부분이 아닌가 싶습니다.

그 덕에 이런 제품도 나오는 것이구요 ㅎㅎ 

MG, HG G아머도 예전에는 구하기 쉬웠는데 최근에는 인기가 높아져 구하기가 힘들다고 하더군요.

이 녀석이 벌써 14년 되었어요??

WR

그렇더군요 ㅠ 제가 20대일 때 나온