ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 다반 레드프레임 카이..파손 & 수습 ㅠ.ㅠ

원래 작업난이도가 높은?것을 수습하면서 

조립하는것을 즐기는? 편이지만...

이녀석은 너무 하네요...

팔쪽 관절 부분이 너무 약하네요...(팔꿈치?)

조립하다가 응??결합부가 너무 빡빡하네요..좀 자르고 갈아야지...

하고 살살 빼는 중에 뽀각....

윗쪽이 온전한 녀석 

아래쪽이 파손된 녀석...

그리고 이두근? 덮개쪽 숫핀도 뽀각..

평화 시침핀이 없어서 좀 굵지만 클립을 이용...

파손된 부분 구멍뚫어서 순접하고 

결합해서 파손된 두 부분을 수습...했습니다.

거의다 조립했는데..현타와서 마무리는 나중에 하려고 방치 중입니다...

방치하고 HG 짐 조립완성...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

역시 뽀각은 무섭군요... 개인적으로 중국제 뭐 하나 살까 했다가 맘이 접혀집니다... 

WR

조립하면서 미리 갈아주면서 작업을 하면 괜찮은데.

이번에는 제가 방심을 한...댓가를 치르고 있습니다..ㅠ..ㅠ

원래 메탈빌드라 합금인부분인데 플라스틱으로되어 있어서 인거 같더라고요.

WR

중국제 플라스틱 자체가 강도가 너무 약한거 같아요..

그런주제에 엄청 빡빡하고...-.-

뽀각이라니...

제 미음이 아프네요 

WR

뽀각~~~ 수습~~~

이것도 나름 재미?? 있겠죠?????

헐..........ㅠ

힘내십시요 

WR

넵...대충 마무리했습니다.

포징 해야 하는데 귀찮아서 방치중입니다.

아 저만 뒤의 에나멜? 물감에 눈이 더 가나요? 하앜하앜 갯수가 하아아앜

WR

아크릴 도료들입니다.

락카 에나멜 쓰다가 아크릴도 사용해보았는데..

락카보다 세척이 좀 귀찮아서 가정집에서 도색할때 아니면 사용을 안하려고요~~

저리 생긴것두 있군요! 아까 병원갔다오며 안그래도 아크릴물감 사왔었거든요!
포맥스로 디오라마 만들어보려구요!

아크릴이 세척이 더 귀찮단 말씀이신거죠? 아크릴물감 첨 써봐서요;; 뭣도모르고 카페에 창고 디오라마 만든거 보고선 충동구매 했습지요;;;

WR

에어브러쉬 사용후 세척이 아크릴도료에 비해 락카도료가 더 쉬워서요..

아항. 에어브러쉬로 하시는군요.

막 이것저것 찾아보니 아크릴물감이 빨리 말라서 좋다가도 좋지않다! 라고 하긴 하던데... 으 빨리 칠하구싶네요.

WR

집에서 도색 작업하기에는 아크릴이 좋죠..

냄세도 없고...

작업하신 작품 후기 기대하고있겠습니다.^^

ㅜㅡㅜ 기대하심 아니되옵니다... 만 올려보겠습니닷!