프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 지글러 근황.

메뉴얼 55페이지 정도 되는데 이제 7페이지 정도 작업 중이네요.
머리랑 가슴팍 만들고 현재 등짐 작업중, 역시나 핀 안맞고 순접에 선 씹혀서 끊어먹고
납땜질은 기본입니다.
딥 스트라이커 때보다 확실히 진도가 안나가는게 이젠 체력이 딸리긴 하는가 봐요.
하루에 두시간 이상은 집중하기가 힘에 부치는군요.ㅋㅋ
그냥 도닦는 마음으로 되는대로 천천히 조금씩 조금씩 가기로..

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

WR

끌날 때쯤 성불할 수도.. ㅋㅋ
담주에 휴가라 그나마 일주일동안 작업 제끼겠네요.

헐 납땜까지... 기대되네요

WR

아 배선 끊어먹지만 않으면 할일 없어요.
근데 현실적으로 몇번 정도는 안끊어먹을 수가 없는 구조라.. -_-

하...이거 해보고 싶은 맘이 자꾸~~~~

어디보자...비자금 잔고가~~~~

WR

근데 솔직히 말리고 싶네요.. -_-

헉... 골룸님이 더 대단하시네요.. 저 많은 부품을... 

WR

부품마다 쓰잘데기 없이 언더게이트 처리가 되어 있고 

색분할도 너무 과다해서 미칩니다. ㅋㅋ

와 징글징글하네요

지글러가 아니라 징글러로 이름을 바꿔야 할듯....

그치만 완성품은 정말 멋질꺼 같네요 기대가 됩니다~

WR

그래서 지글러라고 지었나 봅니다. 

설계자가 양심은 있는 인간들인 듯, ㅋㅋ

이제 7이 아니라 벌써 7이요

WR

55까지 가야 하니 갈길이 멀어요.. ㅠㅜ

올려주신 사진만 봐도 복잡하네요. 

이정도면 프라 난이도 최상급되겠습니다. 대단하십니다.

WR

복잡하더라도 반다이처럼 메뉴얼대로 따라하기만 하면 딱딱 맞아 떨어지면 되는데 메뉴얼도 

불친절한데다 시키는대로 해도 가끔 아구가 안맞거나 순서가 틀리거나 하는게 스트레스죠.

핀 빡빡하거나 미세하게 안맞는 경우 발생은 기본이고요. ㅋㅋ

허리 펴가면서 작업하셔야 할듯 하네요. ^^

WR

어차피 체력 땜에 두시간 이상은 힘들어서.. ㅠㅜ

어우 보기만 해도 어질어질

전 무리무리