프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 우뢰매4 썬더V 고지점령 보드게임

오늘 추억팔이 게임은

"우뢰매4 썬더V 고지점령" 보드게임 입니다. 

우뢰매 시리즈중 

주제곡을 가장 좋아합니다. 

이번 보드게임은 

우리나라에서 그림도 다시 그렸지만 

상당히 잘 그렸습니다.

(*응??? 자세한 이야기는 아래에서 계속.... )

어릴 때 이거 가지고 놀았는데...

10년 전 쯤부터

다시 구하고 싶어서 알아보다가

구하기 힘들었는데~~

최근 운 좋게 구했습니다.   

박스 정면  

박스 옆면  

박스 뒷면

*설명서  

여기서....

설명서 위 그림에 '입체산' , '점프대'.....

어디서 많이 보던 것이죠?

어릴 때 인기가 많았던

바로~~

금메달 과학에서 나왔던  

고지라 대소동 보드게임....

<펌>

이 게임을 카피해서

그림을 다시 그려서 우뢰매4로 나온 겁니다.

이 게임이 마지막에 저 점프대에서 산으로 올라가야 승리하던 

독특한 방식의 게임으로 인기가 많았습니다.

<펌>

그런데...

예전 카오스님 인증샷을 보면??

다른 회사에서도 나왔었습니다.

<카오스님 인증샷 사진 펌>

'둥우리'라는 곳에서도 나왔습니다. 

그 시절에는 여러군데에서 동시에도 나왔으니 이해는 하는데... 

인터넷에 찾아도 둥우리 제품은 없습니다. ;;;;;

카오스님이 소장하신 동우리는 

레어중 레어인가 봅니다. 

시간이 흐리고

이 게임이 다시 재발매도 되었는데

이거 역시 그림을 새로 그려서 나왔었습니다.

지금은 이게 그나마 구하기 가장 쉬운 제품으로 알고 있습니다.

<펌>

그리고 

원판은 반다이입니다.

<펌>

다시 

우뢰매4 게임으로~

박스 안 

게임에 필요한  

점프대, 입체산, 말, 룰렛 

각종카드

게임판

게임판 뒷면 

썬더V라고 나왔지만 

그림은 태권 V ;;;;;

https://youtu.be/x_7ZtfMB1Ks

https://youtu.be/QQA56JOG-zw 

------------------------------------------

개봉 당시 어머니와 

세종문화회관 별관에서 봤던,,,,

표~

신기한 일화~

우뢰매4 에서 후반부 

마지막 일격을 가하는 장면에서 

무슨 숫자가 순식간에 지나갑니다. 

프레임 1컷?

GIF 최적화 ON 
6.8M    395K

이건데... 

이걸 두고

사람들 추측은 

- 비밀 암호다.

- 저주의 암호다. 저거 풀면 죽는다.

- 셀화, 작화팀끼리 적어둔 프레임 숫자인데.. 

저 한장이 같이 촬영이 되어 들어간 거 같다.  

지금까지도 궁금합니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어릴때 둘다 가지고 있었는데요.

고질라 대소동 품질이 더 좋았습니다. 

솔직히 우뢰매 빠심만 아니었어도...

WR

고지라가 품질은 좋기는 했죠~
저도 빠심 때문에 우뢰매도 있었지만..

추억이 돋아요. 무럭무럭 추천드립니다.

WR

동네 친구들과 이런 게임 많이했었죠

전 세종문화회관 별관에서 슈퍼홍길동 봤던 기억이 납니다. 저 표를 보니 정말 추억이 새록새록 떠오르네요.

WR

저는 슈퍼홍길동보다는 우뢰매를 더 좋아했어요

보드게임을 제작할 만한 기획력이 당시 한국에 있을리가 만무하쥬 뭐.ㅋ

저건 셀화 번호 맞는 것 같네염.
싸게 하청 주고서 테이크 검수도 안 했나 봅니다.ㅋ

WR

그쵸..
당시 게임을 제작할 여건부터가 없었죠

둥우리가 원조일거에요.
대마왕게임(?) 눈알 세개달린 해골게임도 거기서 나왔어요.
제가 가지고있는 재판은 그림을 다시 그린 괴수게임이에요, 괴수섬의 용가리던가… 찾아봐야겠네요

WR

저는 둥우리 보다는
금메달이나 사다리 회사들이 익숙해서요

https://i3.ruliweb.com/img/4/E/4/B/4E4B9F2C340FCED6BB

퍼온 사진인데 보물섬의 용가리네요... 

사다리에서 나온 제품인데. 

알맹이 그림은 똑같을줄 알았는데 다르더라구요

다행히 같이 구입한 박쥐성의비밀( 악마의 계곡은) 오리지널 그대로이구요

2000년대 후반쯤에 올드토이 같은 온라인샵에서 저렴히 구한거 같은데 요새는 보기 힘든 듯.  

고질라 게임의 게임성은 

어렸을 때는, 널뛰기로 올라가냐 못올라가냐 손에 땀을 쥘 정도로 재미있었던 것 같은데, 요새 하니까 어렸을 때 만큼 재미가 없더군요...  애들도 재미 없어 하고... 

WR

요즘 올드토이도 가격이 많이 올랐어요

우뢰매 게임은 기억이 안나지만 고지라 게임은 어느 버젼인지는 몰라도 하나 가지고 있었던..

당시 두살 밑 남동생과 매일 가지고 놀다가 아부지에게 혼나기도 했었..

던 기억이 난다고 삼촌이 말씀해 주셨습니다..ㅋㅋㅋㅋ 

WR

골인 지점에 먼저 도착해도
점프대에서 성공해야 이기죠!
스릴 만점

썬더브이 소개에 왜 태권브이가.. -_-

담당자가 그림 넣다가 졸았나 보네요. ㅋㅋ

WR

저 때는 이런 경우가 흔했죠

썬더 에이로 보고 들어왔는데 제자료까지 인용해주시고... 영광입니다. ^^

WR

동우리 제품이 레어중 레어 같아요~~

저도 초딩때 동네 아이들과 한참을 재미나게 즐겼던 추억이 생각나는군요~

WR

고지라 게임이 인가 많았죠

이런 게 있었는 줄은 생각도 못했네요. 

WR

유명했었는데요~

데일리가 씨맨 딸아니었습니까? 그녀또한 씨맨의 승은을 입은것인가!

WR

사실 씨맨 딸이 아니였죠~~

저정도면 상태 무지 좋은걸루 구하셨네요

전 압축되어 찌그러졌던 박스를 고이 핀 상품을 구한후 그나마 소중하게 보관하고 있습니다

게임에 삽입된 만화그림은 고 채일병선생님의 그림들입니다

어릴때 선생님 작업실에 자주 갔었어서....성인이 된 후 찾아뵈려했는데 불의의 사고로 

돌아가셔서 허탈했던 기억이 있네요. 

WR

안녕하세요~ 

오랜만에 인사드려요~~ 

아.. 그림이 채일병 선생님 작품들이였군요.

채일병 선생님  우뢰매 시리즈에 많이 참여하셨었죠 

아....저거 어릴때 갖고 있었던 거네요. 저거 말고 졸리게임시리즈라고 일본판 보드게임 해적판으로 팔던 것들도 꽤 인기였었던것 같은 기억이 납니다.

WR

지금 그 일본 카피판 

졸리게임 시리즈가 부르게 값이라죠