ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RG 뉴건담 HWS 작업중 마감재 참사.... ㅠ

RG 뉴건담 HWS 작업중입니다.

우선 소체부터 만들면서 무광마감 작업 중인데.....

두달 정도 방치된 마감재를 충분히 흔들지 않고 대충 뿌렸더니 참사가 일어났네요 ㅠㅠ

가슴팍에 입자들 뭉쳐서 뿌려진거 보이시나요? ㅠㅠ

이걸 어떻게 하지 고민하다가 인터넷을 찾아보니 

1. 사포질을 한다.

2. 유광마감재로 한번 덮어준 후 무광마감재 뿌려준다.

크게 이 2가지 방법이 있더라구요~

유광마감재가 없는 관계로 2번은 패스~

대림데칼에서 써비스로 준 이 양면 사포로 도전해 보기로 했습니다.

결과는 나름 회복 된거 같네요 ㅎㅎ

데칼이 벗겨질까 걱정했는데 다행히 잘 버텨주었습니다. 

앞으로 마감재는 온수에 잘 데워서 50번 이상 잘 흔들어 주고 뿌리는 걸로 ㅠㅠ

Comments

요즘 날이 넘 습해서 도색작업은 꿈도 못꾸고 있습니다.

사포는 저도 많이 가지고 있는건데.

괜찮더구요.

WR

저는 마커 부분도색 파이지만 마감작업은 좀 미뤄둬야 할 듯 하네요~

그동안 미뤄뒀던 RG 자쿠 조립을 쭉 진행해 봐야겠네요~ ㅎ

다 만들고 날씨 조금 건조해 지면 다 뿌려버려야겠습니다 ㅎ

요약 짤~

WR

적절합니다