자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  메탈 로봇혼 제타 건담

우주세기 건담 시리즈중에 제게 뭐가 최고냐 물으신다면...

전 주저없이 제타건담이라고 합니다.

개인적으로 전작의 작품성을 뛰어넘은 후편은 없다 하지만 전 제타건담은 뛰어넘었다(분명 또 머라 하시는 분이 계시겠지... ㅡ,.ㅡ) 생각하고 있습니다.

메카닉 디자인도 지금봐도 전혀 촌스럽지않고 베이스가 괜찮으니 리파인된 기체도 다 괜찮고...

각설하고 이제 프라모델은 노안이 와서 도색은 커녕 RG같은 경우는 부품도 안보이니...(내맘 RG??? ㅠㅠ) 완성품을 구매하는 나이가 되버렸습니다.

제 최애 기체(6짜 병풍달고 다니는 뉴건담은 저리가시고...) 제타건담을 구매했습니다.

총 5체 구매해서 2체는 아예 박스채 고스란히 베란다로 보내고 3체를 오는 순대로 개봉했습니다.

누가 얼굴 못생겼다고 하시는지... 단지 포토제닉이 아닐뿐...

실제로 보면 존잘입니다... ㅠㅠ

이녀석은 설정에 없는 하이퍼 메가 런쳐를 장착할수 있게 해놨더라고요.

노안오기전 씰하나 안쓰고 조립한 RG를 옆에 두고 비교했는데 대두인거 보시면 RG요???

대망의 웨이브 라이더...

이거 여지껏 본 웨이브라이더중 프로포션이 가장 으뜸입니다.

관절이 메탈이라 고정성도 좋고요...

정말 눈물나게 이뻐요... ㅠㅠ

이제 다만져봤으니 두마리는 장식장으로 들어가고 나머지 한마리를 매일매일 만지작 거리고 있습니다.

노안만 안왔어도 파일럿들 도색하면서 조립품만 만졌을텐데...

다들 눈관리 잘하셔요... ㅠㅠ

님의 서명
Still in chaos...
Comments

저도 Z건담에 가장 흥미를 느꼈던 세대인데 Four 와 사이코 건담 실제 사진은 처음 봅니다. 잘 봤습니다.

WR

포우랑 사이코 건담은 식완계열이라 퀄이 좀 떨어지지만 완전변형도 되고 참 괜찮은 녀석들입니다. ^^

저도 뉴건담과 함께 최고의 디자인이라고 봅니다. 

어린 조카들한테 보여줬더니 유니콘보다 제타가 더 멋있다고 하더군요. 세대마저 어우르는 디자인..

WR

뉴건담은 지식공장장님의 정보공유로 참 재미있는 이야기를 알게됐어요.

뉴건담도 좋은데 하사웨이를 완전 등신처럼 만들어놔서...

이제와서 섬광의 하사웨이로...

....하이메가란처가 참 멋있네요. RG에는 안 들어있어서 안타깝습니다... 

WR

RG는 별도로 구매해야하는데 회색이라 도색까지 해야... ㅡ,.ㅡ

별도입니까...RG스케일에 웬 이야가라세랍니까..,

WR

지금은 어떨지모르겠지만 당시 모든분들이 제타에게 달아줄라고 당일 품절됐걸로 기억해요.

저도 아침에 오픈런으로 두개구매했던 기억이... ㅡ,.ㅡ

건베 온라인 추첨 응모했으나 당당히 탈락!
실물 완전 멋지네요! 부럽습니다~

WR

저도 두개 응모했는데 다떨어져서...

응모에 떨어진게 처음이라 그날 저도 멘탈이 저멀리 날아갔다 돌아온지 얼마 안되요... ㅠㅠ

대체 얼마나 많은 사람들이 응모한건지... ㅡ,.ㅡ

요즘에 반다이몰 온라인 예약구매는 공지도 없이 열리는 경우가 많아서 난이도와 접근성은 뭐 헬이더군요. 블루레이 스틸북 예약구매가 양반처럼 보인다는.................ㅜㅜ  암튼 그냥 메탈 빌드, 로봇혼, 초합금혼 등 완성제품은 그냥 일마존에서 알아보고 있습니다. 메탈 로봇혼 카시그니쳐 제타 건담도 장바구니에 넣어놓고 가격 좀 떨어지면 바로 지를려고 하는데, 2만엔 대 밑으로는 내려가지가 않네요... 그냥 질러야 하나............. 그러고 있습니다. 

WR

2만엔 밑으로는 안떨어질거 같아요...ㅠㅠ

이번 오프로 고라이온 처럼 혁신적인 제타가 나오지않는 이상...

너무 멋집니다.

저도 RG로 한정판까지 해서 5개 사두었는데 일반판 한개 겨우 만들었네요 ㅠ

부품이.. 너무 작아요 ㅠ

저도 요즘 제타건담 다시 재미있게 보는중입니다. ㅎ 

PG 제타 2.0 기원합니다. 

WR

저도 제타 RG는 오다이바 한정까지 다 가지고 있는데 이제 때를 놓치니 이제 봉지까기가 망설여집니다... ㅠㅠ

PG로 나온다면 당근 구매해야죠...

PG는 화이트제타, 그레이제타, 레드제타, 스트라이크제타 싹다 나왔으면해요... ㅠㅠ

와 메탈로봇혼 제타를 5대나 구입하셨군요. 대단하십니다.

저도 제타를 가장 좋아해서 언리쉬드 PG 제타와 MG 제타 ver Ka가 결국엔 나오지 않을까 기대해보고 있습니다.

WR

제 최애기체인데 당분간 저정도의 웨이브라이더까지 완벽 구현하는 제품은 안나올거 같아서요.

조형도 너무 이쁘고 간만에 무리좀 했어요... ㅠㅠ

저 실용성 제로인 방패 빼고는 완벽하죠ㅋ

WR

그냥 휴대용 비행기 대가리... ㅡ,.ㅡ

5개~!!

WR

저 제타 성애자예요...

5개면 

이거 따라해보세요~

<펌>

WR

이녀석을 뛰어넘는 제타가 나오면 저런 취급을 받겠지만 저렇게 둘공간도 없어요... ㅠㅠ

가격이 쎄군요;;;; 저도 제타 덕분에 디자인관련 업을 하는데...ㅋㅋ

어릴적 제타 디자인에 매료가 되서 디자인에 관심을 두다보니...

그나저나 마크2와 사이코도 메탈혼인가요?

WR

와... 제타가 사각님 직업에까지 영향을 미쳤군요.

막투는 그냥 로봇혼 카시니쳐고 사이코 건담은 어설트 킹덤이라는 식완 시리즈예요. ^^

더 비싼 제타를 5대나.. 

WR

아직 이녀석 대체할 만한 놈이 나온다는 얘기가 없어서요... ㅠㅠ

제타의 마스터피스죠.. 

제타만 3번 샀는데 RG 1번, HG 2번 ...
반다이놈들 제타는 내놓기만 하면 팔린다는걸 아는지 자꾸 제 지갑을 털어가네요
제타는 변형기체로 안보이는 최고의 디자인인것 같습니다

WR

최고의 디자인...
닥치고 인정합니다...